Наука,

Секс помогает избавиться от камней в почках

У большинства пациентов, занимавшихся сексом 3-4 раза в неделю, почки за две недели естественным образом очистились от камней.
Lori.ru

Частые занятия сексом помогают спонтанному выведению камней из почек у мужчин, выяснили турецкие исследователи, чья работа была опубликована в журнале Urology.  

В ходе исследования 75 пациентов, у которых были выявлены небольшие камни в почках (диаметром около 5 миллиметров), были разделены на три группы. Первую группу исследователи попросили заниматься сексом по меньшей мере 3-4 раза в неделю, второй группе был назначен препарат тамсулозин, обычно используемый при терапии доброкачественной опухоли простаты, а третья получала стандартное лечение.

Через две недели ученые обнаружили, что у 26 из 31 участника «сексуальной» группы почки естественным образом очистились от камней. Во второй группе такой эффект наблюдался только у 10 из 21 участника, а в третьей — лишь у 8 из 23 участников.

Таким образом, делают вывод исследователи, пациентам с небольшими камнями в почках вполне можно прописывать частые половые сношения в качестве средства, способствующего естественному их выведению.

Как показали результаты опроса, проведенного в США, мужчины далеко не всегда хотят секса: большинству приходится периодически придумывать оправдания, чтобы им не заниматься.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сокол
Сгибательно - разгибательные движения корпуса тела (качание пресса живота) прекрасно способствуют профилактике и выведению камней из почек. Оно куда более эффективно чем секс, но менее приятно. Вот я думаю, это какая амплитуда движения должна быть при сексе, чтобы и почки косвенно задействовать в работу. Видимо данная группа турецких врачей была серьезна озабочена отсутствием регулярного секса, что им даже пришлось провести целое исследование дабы убедить своих женщин в необходимости чаще заниматься сексом в профилактике мочекаменной болезни. Вот и я ознакомлю свою супругу с данной жизненно важной статьёй, не ради плотских утех, а токма за здоровья ради.
СсылкаПожаловаться
Алексей Игнатьев
Фуфло, от камней в почках помогают избавиться только две вещи: аппараты литотрепсии/скальпели и активный образ жизни при обязательных прыжках...
СсылкаПожаловаться
Лев Леопардович Тигренко
Очередной
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.