Наука,

Счастье в деньгах, доказали ученые

Второе условие счастья — постоянный рост доходов.
Lori.ru

Динамическая математическая модель удовлетворенности жизнью показала: долговременное стабильное повышение доходов делает людей счастливыми, а постоянная сверхурочная работа приносит несчастье. Кристиан Байер (Christian Bayer) из Университета Бонна (University of Bonn) и Фалько Юссен (Falko Jüssen) из Университета Вупперталя (Bergische Universitaet Wuppertal) провели исследование о связи увеличения доходов и нагрузки на работе на удовлетворенность жизнью, пишет American Economic Journal.

Увеличившиеся заработки, действительно, делают людей более счастливыми, при этом необходимо, чтобы рост дохода был длительным. Временное увеличение доходов, даже сильное, почти не влияет на удовлетворенность жизнью.

Исследователи обнаружили еще одну взаимосвязь работы и счастья. Те, кто постоянно работает больше нормы, не так счастливы, как те, кто соблюдает режим труда и отдыха. Это противоречит мнению, что наличие работы по сравнению с ее отсутствием делает людей более довольными жизнью. Ученые предполагают, что безработные страдают от отсутствия денег, а не от тоски по труду. Отличие исследования Байера и Юссена от похожих исследований в том, что они создали динамическую математическую модель для своего анализа, результаты которого можно проследить во времени.

Интересно, что уровень дохода не влияет на качество питания: как показали исследования, представители разных социальных слоев питаются одинаково плохо.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ВЕТЕР ВЕТЕР
В ответ на комментарий от Инна Сизинцева История переписки5
Инна Сизинцева
Согласна, что культуру в голове надо развивать. И социальную культуру тоже. Чтобы рабочие профессии не зазорными были. Кстати немного советского устройства не помешало бы. Не все так глупо было в те времена.
СсылкаПожаловаться
вот теперь все по делу сказано, только все останется как есть,ни одна нормальная баба за рабочего не пойдет)
СсылкаПожаловаться
Инна Сизинцева
В ответ на комментарий от ВЕТЕР ВЕТЕР История переписки6
ВЕТЕР ВЕТЕР
вот теперь все по делу сказано, только все останется как есть,ни одна нормальная баба за рабочего не пойдет)
СсылкаПожаловаться
Странно. У нас большая часть города замужем за мужчинами с рабочими специальностями.
СсылкаПожаловаться
Инна Сизинцева
Очень жаль, что Вы так думаете. Просто очень много мужчин живут так: отработать быстрее, получить минимум, нахлебаться пива и все.... Больше ничего не надо - не дергайте меня, не трогайте меня, достали меня.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.