Питание,

Сыр и молоко оправдали

Даже жирные молоко, сыр, йогурт или сметана не повышают риск инсульта или инфаркта.
pixabay.com/CC 0

Статья международной группы специалистов, опровергающая популярные представления о вреде молочных продуктов из-за высокого содержания в них насыщенных жиров, была опубликована в журнале European Journal of Epidemiology.

Авторы проанализировали данные, полученные в ходе 29 предыдущих исследований, проведенных в разных странах мира за последние 35 лет. В исследованиях принимало участие в общей сложности почти 950 тысяч человек. Все они были посвящены изучению возможных связей между потреблением молочных продуктов и повышением риска преждевременной смерти, в том числе из-за проблем с сердцем и сосудами.

В результате ученые не нашли никакой корреляции между тем, сколько и какой жирности молочные продукты потребляли участники исследований, и повышенным риском развития у них сердечно-сосудистых болезней.

Мало того, анализ показал, что ферментированные молочные продукты (кефир, сметана, йогурт, сыр и так далее), наоборот, немного снижают вероятность развития проблем с сердцем и сосудами. Ранее потребление сыра также связывали с развитием рака груди.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.