Питание, , Lenta.Ru

Российский диетолог раскрыла особенности интервального голодания

Оно подходит далеко не всем.
unsplash.com/CC 0

Интервальное голодание может подойти некоторым людям, исходя из их медицинских показателей. При этом режим такого питания должен назначать врач. Эти особенности в беседе с РИА Новости раскрыла главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Она подчеркнула, что интервальное голодание — это не здоровая альтернатива для всех. В основе оптимального питания, пояснила специалист, лежит прием пищи два-три раза в сутки и один-два перекуса. Этот режим актуален для всех.

«При определенных состояниях врачом могут быть рекомендованы индивидуальный режим питания по результатам комплексной оценки состояния пациента, включая возможность интервального питания», — рассказала Стародубова, подчеркнув, что речь идет об индивидуальном порядке назначений.

В качестве мягкого варианта интервального питания диетолог посоветовала не есть за два-четыре часа до сна.

Ранее диетолог Мария Малышева раскритиковала голодание. По ее словам, данная практика может привести к разрушению мышечной массы и лишь вызвать в организме стресс. Она добавила, что после отказа от диеты сброшенный вес начнет возвращаться к человеку с новой силой.

Читайте также:

15 продуктов, которые убивают коронавирус

Голодание: польза и вред на примере трех диет

Интервальное голодание действительно помогает похудеть

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.