Питание,

Российские кондитеры предупреждают об опасных конфетах

Из-за кризиса производители сладостей экономят на качественном сырье.
Lori.ru

Вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова в эфире РСН рассказала, что в последнее время продажи кондитерских изделий не падают, а ввоз какао-сырья снижается. Это объясняется тем, что многие производители, подстраиваясь под спрос и возможности покупателей, ищут различные способы удешевить продукцию. В частности вместо какао-масла и тертого какао начинают использовать пальмовое масло.

Именно поэтому в новогодние праздники нужно особенно тщательно выбирать сладости для детей. По словам Эльдархановой, настоящий шоколад должен стоит не менее 250 рублей за плитку, а шоколадные конфеты — не менее 200 рублей за 100 грамм.

Исполнительный директор Ассоциации кондитеров России Вячеслав Лашманкин также призвал родителей, прежде чем покупать конфеты или шоколад, не лениться и изучать состав продукции. «В качественном изделии будет и какао-масло, и какао-паста, и какао-порошок, не заменители. Безусловно, нужно смотреть на упаковку, там все написано», — сказал он.

Ученые из штата Аризона напоминают, что настоящий шоколад богат микроэлементами и бодрит лучше кофе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
светлана дорофейчук
Как будто они напишут правду, про пальмовое масло(((9
СсылкаПожаловаться
Tolik Deich
Ох и аппетит у Ирины Эльдархановой. Это что я должен целый день пахать за 4 плитки шоколада. Такого маразма не было даже тогда когда всё было натуральным , а про пальмовое масло никто знать не знал.
СсылкаПожаловаться
S S
В ответ на комментарий от guzel muhutdinova
guzel muhutdinova
К сожалению пальмовое масло расщепляется при42градусах,а оно почти везде.надо читать состав.
СсылкаПожаловаться
вы правы.. составы в магазинах мы почти не читаем..берем в тележку все подряд.. часто вообще на акции ведемся.. и получаем в итоге ненужные продукты и не полезные..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.