Образ жизни,

Лайки к селфи придают женщинам уверенность

Такие данные показал крупный опрос.
Lori.ru

В исследовании о красоте и ее месте в мире и жизни приняли участие 11 000 женщин, среди них было 1000 россиянок. Также в опросе участвовали женщины из Франции, Великобритании, Германии, Польши, Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Турции и США.

Респондентки уверены, что внешний вид влияет на продвижение по карьерной лестнице. В то же время, давление со стороны общества, окружения или СМИ в сфере стандартов красоты ощущают только 9% опрошенных, а более 80% уверены, что универсальных стандартов просто нет.

Восприятие красоты сегодня тесно связано с развитием социальных медиа. Согласно данным опроса, 52% россиянок делают селфи, и для 65% из них важно получить положительный отклик на пост, поскольку это придает им уверенности. 

При этом 18% опрошенных признались, что немедленно удаляют фотографию, если им не удается применить фильтр или отредактировать ее таким образом, чтобы остаться довольной результатом. Только 24% россиянок используют социальные медиа для того, чтобы узнать больше информации о средствах по уходу за собой. Главными источниками сведений о новых продуктах и процедурах продолжают оставаться отзывы подруг (значимость их рекомендаций отметили 27% опрошенных) и журналы (их читают 67% российских женщин).

Женщин в частности спрашивали, ради кого они стремятся быть красивыми и ухоженными. 43% россиянок сказали — что для себя, а 27% стараются хорошо выглядеть для своих партнеров. Быть привлекательными в глазах коллег важно для 65% российских женщин. 

В международном исследовании о красоте приняли участие женщины из 11 стран мира, в том числе и России.  

Опрос «Индекс красоты» показал, что 75% российских женщин считают себя красивыми, этот показатель замыкает тройку лидеров после Индии (94%) и Турции (89%). Наименьший процент уверенных в своей внешности женщин — в Великобритании (26%) и во Франции (40%).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Vassyl Antoshchenko
Уверенность в собственной красоте придаёт не фотокамера или зеркальце ( "Я ль на свете всех милей, всех румяней и белей.?.") , а корона "Miss World", водружаемая на голову после коллективного решения жюри всемирного конкурса красоты. Так вот, там равных нет красавицам из Венесуэлы, у них уже ПЯТЬ победных титулов. И победительницам безразлично, в какой стране и с какими % с помощью "селфи" серенькие мышки массово мнят себя красавицами. Одно верно: британкам в "калашный ряд" (исторический фразеологизм о принадлежности к высшим слоям) со своими лицами соваться нельзя.
СсылкаПожаловаться
anna azaro
Какой энтузиаст,ценитель женских,в особенности,венисуэльских прелестей!!!яро отстаивающий их права на уверенность в своей привлекательности!!!!"Достойный" отпор остальным притенденткам!
СсылкаПожаловаться
Кристина
А что делать мне, если у меня нет инстограмм!?)))) И считаю идиотизмом фотографировать себя с утиными губами!? Хотите уверенности в себе и отличаться от других- читайте книги, дамы!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.