Образ жизни,

Россиянки предпочитают презервативы

Несмотря на развенчание мифов о гормональной контрацепции, женщины выбирают барьерные методы.

Новое исследование о том, как россиянки пользуются контрацепцией и что о ней думают, показало: на первое место по соотношению эффективности и безопасности женщины ставят презервативы — 68% респонденток дали именно такой ответ.

Далее следуют гормональные контрацептивы, эффективными и безопасными их считают 38% опрошенных. Прерванный половой акт набрал 18% голосов, а календарный метод — 10%. Что касается комбинированных оральных контрацептивов, их используют всего 13% опрошенных, тогда как 41% не принимали эти препараты никогда. Интересно, что полностью отвергают контрацепцию 2% женщин, они утверждают, что в случае беременности готовы сделать аборт.

Кстати, опрос показал, что среди россиянок живы многие мифы о гормональной контрацепции, доставшиеся в наследство из советских времен. Например, 68% считают, что КОК способствует набору лишнего веса.

Другие интересные подробности смотрите в нашей галерее.

Читайте также о том, почему россиянки избегают гинекологов.

Опрос проводился с 1 по 10 апреля 2016 года в рамках проекта «Женское здоровье Гедеон Рихтер» совместно с ВЦИОМ, в нем приняли участие 1200 человек. Материалы предоставлены по результатам исследования.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Olga
Конечно, ОК не защищают от заразы, плюс побочка. То, что они безвредны, - это реклама. Кому безвредны, кому нет. Презервативы - самое оптимальное в наше время, когда заразы полно, а видимых признаков может не быть. Мужчин послушаешь - они все здоровы. Правда к врачам не ходят, они и так уверены.
СсылкаПожаловаться
Ксана
Я пила года два таблетки, самочувствие было отличным, никаких побочек, но! Вес прибавился. Не намного, но ощущение было,что я как-то "обабилась". Как только перестала пить - 6 ушло, фигура стала гораздо стройнее, причем без изменения образа жизни. Поэтому я за презервативы!)))
СсылкаПожаловаться
Ксана
В ответ на комментарий от Natali Anders
Natali Anders
лишний вес от ОК - это не миф. 7 лет принимала гормоны, низкодозированные типа джес, три мерси ... вес был 54, стал 59. Цикл так и не наладился до сих пор, уже 2 года не принимаю. хорошо хоть вес спустился до 51
СсылкаПожаловаться
Вот, также с весом было!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.