Образ жизни, , МедНовости

Россияне стали реже пользоваться платными медуслугами

С 2012 года число пациентов, заплативших за прием врача, сократилось почти на 20%.
Фото Lori.ru

Исследовательский холдинг «Ромир» провел опрос среди россиян, уточнив, как часто они пользуются платными медицинскими услугами. Оказалось, что с 2012 года число пациентов, заплативших за прием врача, сократилось почти на 20%. В 2015 году только 31% россиян пользовались платными медицинскими услугами. Кроме того, сократилась доля россиян, которые пользовались платными услугами в рамках системы добровольного медицинского страхования (ДМС). За три года их число уменьшилось с 15% до 7%. Всего в 2015 году не пользовались платными медицинскими услугами 62% жителей России, что почти в два раза превышает показатели 2012 года. Аналитики отмечают, что число россиян, которых устраивает бесплатная медицина, за три года увеличилось до 27%.

При этом жители России стали чаще болеть: число тех, кто не заболел в течение года (и потому не лечился), сократилось с 55% до 40%. Согласно опросу, почти в полтора раза (20%) увеличилась доля россиян, которые сообщили, что не могут позволить себе платные медуслуги.

Сотрудники холдинга «Ромир» составили рейтинг наиболее востребованных специалистов, которым россияне платили за оказание медпомощи. Как и три года назад, чаще всего платные медуслуги оказывают стоматологи, на втором месте – терапевты. Кроме того, востребованной областью остается гинекология.

По данным Росстата, в 2014 году в России почти в два раза снизилась доступность медицинской помощи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ОЛЕГ БЛИНОВ
пошёл в поликлинику с полисом и острой ушной болью- приём только на завтра. зато за 630 рубликов даже без очереди разрешили... да там и в очереди 1 чел был только
СсылкаПожаловаться
zhezhe
если з|п 20 тыс. и то не каждый месяц о каких платных услугах можно говорить? Ждем'с бесплатную однокомнатную квартирку под землёй)
СсылкаПожаловаться
Лика Гольдман
А я пошла сердце смотреть , каждый прием платный ....так он меня пять раз вызывал в итоге не лечения не диагноза отнесла 10000 тыс.болтше не пойду. Обдирают как хотят
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.