Образ жизни, , Lenta.Ru

Россияне потратили на успокоительные 19 миллиардов рублей в 2022 году

Повышенный спрос не станет причиной дефицита препаратов.
unsplash.com

С января по сентябрь 2022 года россияне приобрели успокоительные препараты в на сумму 18,9 миллиарда рублей — это больше, чем за весь прошлый год. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Центр развития перспективных технологий.

Всего за 9 месяцев было куплено 108 миллионов упаковок успокоительных и 8,4 миллиона упаковок антидепрессантов. Антидепрессанты пользовались наибольшим спросом среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а успокоительные особенно популярны в Псковской, Тверской и Тамбовской областях. Такая тенденция объясняется повышением общей тревожности населения.

Повышенный спрос не станет причиной дефицита препаратов. Как отмечают специалисты, запаса успокоительных хватит на полгода, антидепрессантов — на семь месяцев.

Ранее россиянам подсказали способы справиться с заеданием стресса. Нутрициолог Елена Свиридова отметила, что в этом помогут прогулки.

Жители Исландии, Норвегии, Финляднии и других скандинавских стран умеют справляться со стрессом без лекарств. Их нашей галереи узнайте полезные антистресс-советы от скандинавов: 

Читайте также: Как снизить давление в домашних условиях: 10 простых и эффективных способов

Смотрите видео:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.