Общество и государство, , РИА Новости

В России начинается эпидемия гриппа

Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Как сообщает ведомство, в целом в России зафиксирован невысокий уровень заболеваемости, но, как и в Европейском регионе, есть тенденция к росту количества заболевших гриппом — это начало эпидемического подъема.

На этой неделе превышение эпидпорогов по гриппу и ОРВИ зарегистрировано в 17 субъектах РФ. Как рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, это Санкт-Петербург, Республика Алтай, Тува, Пермский и Алтайский край, Вологодская, Костромская, Архангельская, Мурманская, Кировская и Челябинская области. также эпидпороги превышены в 8 городах: Рязани, Смоленске, Пскове, Чебоксарах, Ульяновске, Екатеринбурге, Тюмени и Владивостоке). Как сообщает «Интерфакс», лабораторный мониторинг выделяет вирусы гриппа AH1N1, AH3N2 и гриппа B, в то время как число находок негриппозной этиологии становится меньше.

«Рекомендации: обращаться за медицинской помощью при первых признаках заболевания, изоляция больного, чтобы облегчить его состояние и не дать заразить других. Следует носить маски, максимально часто мыть руки, умывать лицо. Обязательно следует проявить характер, чтобы сохранить здоровье — и свое, и окружающих», — сказала Попова.

В Роспотребнадзоре сообщили, что на этой неделе в 45 субъектах России из-за роста простудных заболеваний закрыты 221 школа и 56 детских садов. «Больше всего в Туве, Астраханской области, Пермском крае», — сказали в пресс-службе.

Ежегодно в России гриппом и ОРВИ болеют до 30 миллионов человек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алла Дорохова
во времена ссср даже и не слышали про грипп.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.