Происшествия, , Православие и мир

Роспотребнадзор: в Подмосковье локализовали очаги менингита

Контактировать с зараженными могли 1,5 тысячи человек.
legion-media.ru

1 декабря. ПРАВМИР. Очаги менингита в Подмосковье после выявления заболевания у работников склада Ozon локализованы, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление управления Роспотребнадзора по Московской области.

«Массового заражения среди работников нет, при этом сам склад обработан и продолжает функционировать. Управлением Роспотребнадзора по Московской области локализованы очаги менингита, — сообщает ведомство.

Удалось установить всего пять очагов инфекции — больше 1,5 тысяч граждан, в том числе прибывших из стран ближнего зарубежья, имели риск заражения из-за возможного контактирования.

Все они сейчас находятся под наблюдением специалистов.

Для профилактики ведомство организовало круглосуточное медицинское наблюдение, лабораторное обследование, профилактическую антибиотикотерапию и вакцинацию, подчеркнули в управлении. Больных с подозрением на менингит изолировали в условиях стационара.

Все о ментальном здоровье

«По состоянию на 30.11.2022 осмотрено более 2 тысяч человек, вакцинировано 806 человек, химиопрофилактика антибиотиками назначена 562», — добавили в Роспотребнадзоре. В очагах инфекции продолжаются противоэпидемические и профилактические мероприятия.

Время от времени в медицине происходят открытия, которые меняют привычные всем установки. Какие из них произошли в XXI веке? Узнайте в галерее:

Читайте также: Старый новый вирус: грипп берет реванш у COVID-19

Смотрите видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.