Питание, , Интерфакс

Роспотребнадзор назвал неправильное питание причиной 63% смертей в России

Ведомство считает, что маркировка продуктов поможет решить проблему.
Photo by Ivan J. Long from Pexels

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU — Больше половины смертей в России связано с приемом некачественной пищи и неправильным питанием, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«Идея маркировки (продуктов — ИФ) продиктована обеспокоенностью Роспотребнадзора высокими темпами роста заболеваний среди населения страны, связанных с приемом пищи. Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями (возникающими из-за плохого питания — ИФ), а распространенность ожирения среди женщин в 2−2,5 раза выше, чем среди мужчин», — говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора в четверг.

Согласно данным Роспотребнадзора, «высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета». «Для того, чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров, необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом, чтобы каждый мог осознанно решить какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно», — отмечают в ведомстве.

Роспотребнадзор сообщает, что к добровольной маркировке товаров присоединился один из крупнейших производителей продуктов питания и напитков — компания PepsiCo.

Читайте также: Пять причин есть клюкву каждый день.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
олег ракаминов
В ответ на комментарий от Александр Руссу
Александр Руссу
А может качество продуктов всё-таки надо улучшить?!!!!
СсылкаПожаловаться
Этикетки надёжнее! А с качеством не исключены проблемы
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шокова
Питание питанием,но смерть настигает и олигархов,которым доступны любые продукты,и фанатичных поклонников ЗОЖ.Причина смерти-сам факт рождения,а причин преждевременной смерти,кроме питания,ещё десятки-загрязнение атмосферы и почвы,стресс,шум,аварии и травмы.Роспотребнадзор
СсылкаПожаловаться
Алексей 99
В ответ на комментарий от Михаил Тарасов
Михаил Тарасов
Покупают у нас глядя на цену, а не на маркировку, и не из жадности, а от бедности, чтобы прожить до зарплаты хоть как-то. Естественно, что более дешевое = менее полезное.
СсылкаПожаловаться
+100000
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.