Питание, , Известия

«Росконтроль» назвал лучшее куриное филе

Независимая организация оценила несколько брендов куриного филе, представленного в супермаркетах, и выбрала лучшее и худшее.
unsplash.com/CC 0

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование куриного филе популярных торговых марок. Об этом во вторник, 11 февраля, сообщается на сайте организации.

Специалисты проверили филе шести брендов: «Первая свежесть», «Ржевское подворье», «Ярославский бройлер», «Латифа халяль», «Каждый день» и «Мираторг».

В процессе экспертизы цыплят-бройлеров и полуфабрикатов специалисты нередко выявляют антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества. В этой проверке в образцах «Каждый день», «Мираторг», «Ржевское подворье» был обнаружен энрофлоксацин, остаточное содержание сульфадимезина зафиксировано в курином филе «Латифа халяль».

Отмечается, что для увеличения массы продукции недобросовестные производители «накачивают» ее специальными растворами.

«Соли пищевых кислот могут использоваться для увеличения выхода продукции, так как обладают влагоудерживающими свойствами. В полуфабрикатах такие пищевые добавки не запрещены к применению, при этом они должны быть указаны в составе на этикетке», — сказала главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Ирина Аркатова.

Кроме того, филе проверили на наличие микробов — здесь в аутсайдерах оказались образцы брендов «Первая свежесть», «Ржевское подворье» и «Каждый день».

По результатам проверки, самым лучшим куриным филе стала продукция «Ярославский бройлер», также лидирующую позицию занял товар от компании «Мираторг».

Посмотрите нашу галерею полезных продуктов:

11 сентября 2019 года в курином филе из автоматов Healthy Food нашли сальмонеллу. По итогам проверки было вынесено 16 постановлений о назначении административных штрафов на сумму около 2 млн рублей.

«Росконтроль» — это частная организация, которая не относится к государственной системе контроля качества. Ранее «Известия» отмечали, что у производителей нередко возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Предприниматели жалуются, что им время от времени предлагают провести повторные экспертизы за деньги. Также они указывают на проблемы с защитой своей репутации в суде, так как в состав организации входит множество юридических лиц.

Читайте также: Ученые нашли связь между пищевыми привычками и контентом друзей в соцсетях

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Светлана Ларина
Почему опубликована только часть моего комментария?! Читала на мэйле о фарше Мираторг -в начале статьи не соответствует требованиям к качеству , а в итоге - лучший фарш! И не надо опять удалять часть моего комментария !!!!!
СсылкаПожаловаться
Фотиния Провинциальная
Мираторг принадлежит кому- то из приближенных к кремлю олигархов
СсылкаПожаловаться
Светлана Ларина
В ответ на комментарий от Фотиния Провинциальная
Фотиния Провинциальная
Мираторг принадлежит кому- то из приближенных к кремлю олигархов
СсылкаПожаловаться
Он принадлежит родственникам Светланы Медведевой ( жены бывшего премьера ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва