Питание, , Сибмеда

Регулярное включение в рацион апельсинов позволяет снизить риск потери зрения в старости

Австралийские учёные установили, что у людей, которые едят ежедневно хотя бы одну порцию апельсинов, на 60% снижен риск развития поздней дегенерации жёлтого пятна.
Pexels.com

Учёные наблюдали 2000 австралийцев старше 50 лет в течение пятнадцати лет, сообщается на сайте The Westmead Institute, проводившего исследование. Целью исследования было изучить влияние флавоноидов – природных биологически активных соединений – на здоровье глаз.

Как оказалось, участники, которые ежедневно съедали хотя бы одну порцию апельсинов, получали снижение более чем на 60% риска развития поздней дегенерации жёлтого пятна на протяжении пятнадцати лет. Даже употребление апельсинов один раз в неделю показало заметное улучшение прогноза, констатируют авторы исследования.

Дегенерация жёлтого пятна относится к распространённым причинам потери зрения людьми старшего возраста. Так, сообщается в исследовании, у каждого седьмого австралийца старше 50 лет есть признаки дегенерации жёлтого пятна. Именно возраст выступает сильнейшим фактором риска: заболевание чаще всего возникает после 50 лет. В настоящее время лекарства от этой болезни нет. 

Как поясняет ведущий научный сотрудник, доцент Бамини Гопинат, данные показали, что, по-видимому, флавоноиды, содержащиеся именно в апельсинах, помогают предотвратить заболевание глаз. Учёные изучали влияние разных источников флавоноидов, таких как чай, яблоки, красное вино и апельсины. Однако другие продукты не показали защитного эффекта для глаз.

Читайте также, как потребление цитрусовых может предотвратить слабоумие.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
* Алина Горностай *
В ответ на комментарий от Олег Иванцов История переписки2
Олег Иванцов
У Вас кроме проблем с глазами есть ещё куча патологий. наверняка суставы, диабет и тд. Нужно голодать (изучите вопрос!) и переходить на природное питание сырыми фруктами овощами. Даже пол- кило яблок в день вместо гадских продуктов остановят болячки. я всё это испытал на себе. Рекомендую прочесть Вадима Зеланда «Живая кухня», «ВЗЛОМ техногенной системы»- не пожалеете…
СсылкаПожаловаться
Пробовала переходить на такое питание, да только есть всё время хочется, хотя ничем тяжёлым не занимаюсь и питаюсь разнообразно.
СсылкаПожаловаться
Олег Иванцов
В ответ на комментарий от * Алина Горностай * История переписки3
* Алина Горностай *
Пробовала переходить на такое питание, да только есть всё время хочется, хотя ничем тяжёлым не занимаюсь и питаюсь разнообразно.
СсылкаПожаловаться
Да, Алина, это очень серьёзное препятствие при переходе на природное питание. По сути это есть наркотическая ломка, требование организма наиболее привычной вареной, но ненужно- вредной еды. И с возрастом сильнее. Как правило это сладости, хлеб, чай, кофе, реже мясо- масло. Меня до сих пор на картошку тянет. Вы на правильном пути. Прочтите В. Зеланда «Живая кухня», «ВЗЛОМ техногенной системы»- не пожалеете…
СсылкаПожаловаться
* Алина Горностай *
В ответ на комментарий от Олег Иванцов История переписки4
Олег Иванцов
Да, Алина, это очень серьёзное препятствие при переходе на природное питание. По сути это есть наркотическая ломка, требование организма наиболее привычной вареной, но ненужно- вредной еды. И с возрастом сильнее. Как правило это сладости, хлеб, чай, кофе, реже мясо- масло. Меня до сих пор на картошку тянет. Вы на правильном пути. Прочтите В. Зеланда «Живая кухня», «ВЗЛОМ техногенной системы»- не пожалеете…
СсылкаПожаловаться
Я не считаю это наркотической ломкой. В плохую погоду взбодриться можно только с кофе. На сладости особо не тянет, разве что чай разбавить. Хлеб белый не ем. От яиц отказаться вообще не могу, у нас зимой дома холодно очень и орехов с крупами даже с натяжкой не хватает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.