Питание, , Сибмеда

Регулярное включение в рацион апельсинов позволяет снизить риск потери зрения в старости

Австралийские учёные установили, что у людей, которые едят ежедневно хотя бы одну порцию апельсинов, на 60% снижен риск развития поздней дегенерации жёлтого пятна.
Pexels.com

Учёные наблюдали 2000 австралийцев старше 50 лет в течение пятнадцати лет, сообщается на сайте The Westmead Institute, проводившего исследование. Целью исследования было изучить влияние флавоноидов – природных биологически активных соединений – на здоровье глаз.

Как оказалось, участники, которые ежедневно съедали хотя бы одну порцию апельсинов, получали снижение более чем на 60% риска развития поздней дегенерации жёлтого пятна на протяжении пятнадцати лет. Даже употребление апельсинов один раз в неделю показало заметное улучшение прогноза, констатируют авторы исследования.

Дегенерация жёлтого пятна относится к распространённым причинам потери зрения людьми старшего возраста. Так, сообщается в исследовании, у каждого седьмого австралийца старше 50 лет есть признаки дегенерации жёлтого пятна. Именно возраст выступает сильнейшим фактором риска: заболевание чаще всего возникает после 50 лет. В настоящее время лекарства от этой болезни нет. 

Как поясняет ведущий научный сотрудник, доцент Бамини Гопинат, данные показали, что, по-видимому, флавоноиды, содержащиеся именно в апельсинах, помогают предотвратить заболевание глаз. Учёные изучали влияние разных источников флавоноидов, таких как чай, яблоки, красное вино и апельсины. Однако другие продукты не показали защитного эффекта для глаз.

Читайте также, как потребление цитрусовых может предотвратить слабоумие.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Руслан Наг
В ответ на комментарий от Олег Иванцов История переписки2
Комментарий удален.Почему?
а мясо с кровью ?
СсылкаПожаловаться
* Алина Горностай *
В ответ на комментарий от Олег Иванцов История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Пробовала переходить на такое питание, да только есть всё время хочется, хотя ничем тяжёлым не занимаюсь и питаюсь разнообразно.
СсылкаПожаловаться
* Алина Горностай *
В ответ на комментарий от Олег Иванцов История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Я не считаю это наркотической ломкой. В плохую погоду взбодриться можно только с кофе. На сладости особо не тянет, разве что чай разбавить. Хлеб белый не ем. От яиц отказаться вообще не могу, у нас зимой дома холодно очень и орехов с крупами даже с натяжкой не хватает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария