Образ жизни,

Ради спасения жизни сына отец похудел на 18 килограммов

Только после этого мужчина смог стать донором печени для мальчика.

У годовалого жителя Нью-Йорка Сойера Келли редкое генетическое заболевание — синдром Алажиля. При этой болезни, помимо прочих проявлений, желчные протоки внутри печени недоразвиты, что приводит к застою желчи и поражению печени.

Как пишет The Daily Mail, в семье Келли это уже третий случай синдрома Алажиля среди их шести детей (это заболевание диагностировано у матери, Джози, и передается по наследству). Но у Сойера — самая тяжелая форма, так как его печень начала отказывать сразу после рождения, в октябре 2018 года, и в дальнейшем состояние ребенка только ухудшалось. Врачи сообщили родителям мальчика, что для выживания ему требуется трансплантация печени, поэтому необходимо начать поиск подходящего донора. Мать, Джози, сразу была отвергнута из-за того, что она тоже больна. А отца, Шона, отказались рассматривать в качестве донора из-за его слишком большого веса.

Во время загрузки произошла ошибка.

Тогда Шон решил срочно похудеть ради спасения жизни сына. В августе 2019 года он перешел на здоровую диету, начал каждый день заниматься спортом и следить за расходом калорий. За три месяца ему удалось сбросить 18 килограммов, снизив свой вес со 118 до ста килограммов. В октябре Шону сообщили, что он является подходящим донором для Сойера.

Сложная восьмичасовая операция, в ходе которой мальчику пересадили часть печени отца, состоялась 19 декабря 2019 года и прошла успешно. Сейчас и Шон, и Сойер уже выздоравливают дома. Состояние мальчика после трансплантации существенно улучшилось — у него больше нет желтухи, а анализы крови не показывают признаков отказа печени.

Читайте также: 8 привычек, которые помогут похудеть во сне

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.