Общество и государство,

Путин рассказал о развитии российского здравоохранения

В послании Федеральному собранию президент рассказал о том, как нужно менять систему.

Он отметил важность социальной адаптации инвалидов: создание безбарьерной среды, обеспечение полноценного обучения и работы людей с ограниченными возможностями здоровья. Все эти мероприятия будут регулироваться госпрограммами, которые поручено создать правительству. «Наше общество будет по-настоящему едино, если мы обеспечим равные возможности для всех», — заявил Путин, говоря об инвалидах.

Еще один важный пункт развития системы здравоохранения — переход к страховой медицине, который правительству поручено завершить в ближайший год. Путин отметил, что страховая медицина в нашей стране до сих пор не работает должным образом несмотря на попытки организации системы. «Нужно сформировать централизованную систему контроля за качеством медицинских услуг. Нужно сформировать для врачей образовательный сертификат, с помощью которого медработники смогли бы пройти переподготовку. До конца следующего года должны быть созданы все условия для перехода к страховой медицине», — сказал он.

Он также отметил необходимость обеспечения государственного контроля за качеством работы медицинских организаций. В завершении Путин поручил предоставить практикующим врачам возможность получать образовательные сертификаты на программы профессиональной переподготовки и подтверждения сертификации. «Нужно создать сеть сертификационных центров, где каждый работник мог бы подтвердить свою квалицикацию», — сказал Путин.

Также Путин предложил посвятить 2015 год борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые сегодня являются ведущей причиной смерти в России. Он отметил, что реализация этой программы способствует увеличению продолжительности жизни в нашей стране (а она близка к цифре 74 года).

В послании к Федеральному собранию 2013 года Путин отмечал необходимость профилактики и мотивации россиян к здоровому образу жизни, развитие высокотехнологичной помощи и системы медицинского страхования. «Задача заключается в том, чтобы работал именно страховой принцип, чтобы возросла ответственность человека за свое здоровье, появились финансовые стимулы к здоровому образу жизни, а страховые компании были заинтересованы в том, чтобы медицинские учреждения предоставляли качественные услуги, следили за этим и давали финансовую оценку их работе, чтобы у пациента была, наконец, возможность выбрать то медицинское учреждение, которое, по его мнению, работает лучше», — сказал тогда президент.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Михаил Лаптев
с этой страховой всю медицину уронили в маленьких городах.ни зарплат ни врачей. больницы еле концы с концами сводят.с высока это го не видно. еще лет 5 и все. одни страховые кампании будут лечить что ли.
СсылкаПожаловаться
александр максаков
Считаю, что каждый из нас обязан жить во благо населения планеты, ибо это основа системы управления качеством жизни человека.
СсылкаПожаловаться
Галина Гриценко
Здравоохранение наше - это геноцид народа на протяжении 23 лет ! Посмотрите на площади кладбищ за эти годы !!! Больше, чем в войну ! Страховая медицина не хочет лечить - она оскорблена ! А платная медицина готова лечить б-е-с-к-о-н-е-ч-н-о ! Да у народа денег таких нет ! Власти, вглядитесь в реальность ! Наведите человеческий порядок !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.