Питание,

Психологи выяснили, почему вы едите хлопья на завтрак

У каждого приема пищи в течение дня есть своя причина.
Pixabay.com/CC 0

Результаты исследования специалистов из Университета штата Канзас (США) опубликованы в журнале Food Quality and Preference.

Исследователи тремя разными способами опросили более 300 человек, что именно и почему они обычно едят и пьют в течение дня. Ученые пришли к выводу, что выбор тех или иных продуктов зависит от времени суток.

Так, на завтрак участники исследования, как правило, ели хлопья, яйца, молочные продукты и пили кофе. Эти предпочтения объясняются потребностью утолить голод и желанием правильно питаться. В середине дня люди отдают предпочтение привычной, не требующей приготовления, удобной для употребления и недорогой пище, например сэндвичам. Что касается ужина, тут в основе выбора лежит желание получить удовольствие от еды, пообщаться, удовлетворить свои психологические и эмоциональные потребности, поэтому вечернее меню может быть очень разнообразным.

При этом 42% участников исследования признались, что каждый день едят в основном одно и то же, а примерно такое же количество людей сообщило, что пытается разнообразить свое питание, но это не слишком удается. Авторы исследования рассчитывают, что полученные данные могут быть полезны как для диетологов, разрабатывающих индивидуальные режимы питания, так и для тех, кто собирается придерживаться диеты.

Читайте также, как не сдаваться при похудении.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
станислав волосников
Все психологи психи ненормальгые
СсылкаПожаловаться
станислав волосников
В ответ на комментарий от станислав волосников
станислав волосников
Все психологи психи ненормальгые
СсылкаПожаловаться
Больные на голову
СсылкаПожаловаться
Олег Иванцов
Мы едим овсяную кашу, хлопья, геркулес (а между ними нет никакой разницы!) только лишь потому, что нам их впаривают! Это производителям—огромные деньги. Овёс очень дешёвый, легко выращивается, прекрасно хранится.
Любые зёрна даже в сыром виде не предназначены для питания человека. Это пища птичек и сусликов. Термообработанные зёрна (каши- супы), как и любая вареная еда, закисляют организм и, медленно и верно, зашлаковывают его, создавая абсолютно все болезни. Наличие полезных веществ относятся только к сырым продуктам, а из вареных они просто не усваиваются. Природной видовой пищей человеков являются только сырые фрукты- овощи, от всего другого мы всю жизнь болеем и долго не живём... ЯБЛОКО!- СЭР!
Единственный приемлемый вариант употребления не свойственных человеку любых зёрен – гречки, бобовых, злаковых в пищу людьми - есть пророщенные зёрна, съеденные в сыром виде; это близко по пользе к нашей видовой пище: сырым фруктам- овощам. Особенно детям нужна живая витаминная пища. Любая вареная пища, медленно и верно разрушает организм, от чего люди всю жизнь болеют и долго не живут... От любой болезни можно и нужно избавиться, только исключив потребление вареной пищи и применив голодание.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.