Образ жизни,

Психологи объяснили, почему люди врут на первом свидании

Если перед нами маячит перспектива хорошего секса, мы готовы на все, чтобы произвести нужное впечатление на привлекательного незнакомца.

Статья социальных психологов из Междисциплинарного исследовательского центра Герцлии (Израиль) и Рочестерского университета (США) опубликована в Journal of Experimental Social Psychology.

Профессор Харри Рейс (Harry Reis) и его коллеги провели четыре эксперимента с участием 634 израильских студентов обоих полов. Средний возраст участников составлял 25 лет, все они относили себя к гетеросексуальной ориентации. Студентов случайным образом разбили на две группы.

Сначала участникам из первой группы демонстрировали сексуальные изображения, а участникам из второй, контрольной, — нейтральные картинки. Сразу после этого молодым людям и девушкам нужно было общаться один на один с незнакомым представителем противоположного пола. При этом они должны были следовать заданному сценарию, согласно которому оба участника общения имеют противоположные точки зрения на какой-то вопрос, например на то, принимать ли предложение о работе за границей или нет.

Оказалось, что те участники, которым непосредственно перед контактом с незнакомцем или незнакомкой показывали сексуальные картинки, с большей готовностью меняли свое мнение и в итоге соглашались с противоположной точкой зрения.

Исследователи посчитали, что они так себя вели в подсознательной надежде произвести хорошее впечатление на представителя противоположного пола и тем самым повысить свои шансы на секс. В ходе других экспериментов сексуальное стимулирование заставляло участников, все с той же целью — понравиться потенциальному партнеру, приукрашивать себя и лгать о своей прошлой личной жизни.  

«Люди готовы сделать и сказать что угодно, только чтобы установить контакт с привлекательным незнакомцем, — отметила одна из авторов Гурит Бирнбаум (Gurit Birnbaum). — Когда активизируются части мозга, ответственные за сексуальность, вы настроены представить себя в наилучшем свете. А значит, вы говорите потенциальному партнеру те вещи, которые позволят вам выглядеть в его глазах лучше, чем вы есть на самом деле».

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Anastasia Krasikova
Интересно, сколько они потратили на это "исследование"...
СсылкаПожаловаться
Диоген Синопский
Лишь бы по трусам ударить, что хош наплетут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва