Практика,

Психиатрам и их пациентам поможет хип-хоп

Например, произведения артиста Кендрика Ламара показывают, что чувствует человек, испытывающий проблемы с психикой.

Специалисты по психиатрии из Кембриджского университета считают, что и пациентам, страдающим психическими расстройствами, и их лечащим врачам может помочь хип-хоп, особенно произведения рэпера Кендрика Ламара. Ученые даже создали HIP HOP PSYCH — инициативу, призванную помочь психиатрам лучше понимать проблемы своих пациентов через тексты Ламара.

В своей статье, опубликованной в журнале Lancet Psychiatry, основатели HIP HOP PSYCH отмечают, что образы, возникающие в произведениях Ламара, дают возможность хорошо прочувствовать переживания человека, испытывающего нарко- и алкогольную зависимость, депрессию и стресс.  

 

«В своих текстах Ламар показывает, что чувствуют его персонажи и как справляются со своими психическими проблемами. Мы уверены, что это может помочь профессионалам лучше понимать, с чем изо дня в день имеют дело их пациенты», — приводит пресс-релиз университета слова одного из основателей HIP HOP PSYCH Акима Суле (Akeem Sule).

В то же время самим пациентам рэп в доступной форме помогает разобраться в собственных ощущениях и понять, как себя вести в различных ситуациях, отмечает его коллега Бэкки Инкстер (Becky Inkster). 

По последним данным ВОЗ, около миллиарда молодых людей во всем мире могут оглохнуть из-за того, что слишком громко слушают музыку в наушниках.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Анжела Чуева
Через поп-культуру, внедрить знания в массы...неплохой ход...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.