Наука,

Противозачаточный гель для мужчин успешно испытали на макаках

Сейчас создатели негормонального мужского контрацептива готовятся к клиническим испытаниям препарата на людях.
Lori.ru

О результатах испытаний геля на обезьянах рассказывается в публикации в журнале Basic and Clinical Andrology.

Сегодня возможности мужской контрацепции ограничиваются использованием презервативов, прерванным половым актом и такой необратимой процедурой, как вазэктомия (иссечение семявыносящего протока). Группа ученых из Калифорнийского университета под эгидой частного фонда Parsemus Foundation разработала метод, который потенциально может стать «обратимой» альтернативой вазэктомии.

Vasalgel представляет собой полимерный материал, который вводится в семявыносящий проток. В результате вещество набухает, формируя гидрогель, и перекрывает проток, не пропуская сперму. В случае, если мужчина, спустя месяцы или годы, решит вернуть себе способность к зачатию, гидрогель можно «вымыть» из семявыносящего протока с помощью инъекции раствора соды.

В 2016 году Vasalgel уже был успешно испытан на кроликах. На этот раз метод решили испытать на макаках-резусах — животных, которые более анатомически схожи с людьми, чем кролики. Причем проверить не только то, насколько герметично гель перекрывает выход спермы, но и в какой степени этот метод защищает самок от беременности. Инъекции полимера получили 16 взрослых самцов макак. После недельного восстановительного периода самцов вернули в общество самок.

В результате в течение двух последующих лет ни одна из самок не забеременела. В обычных условиях беременность наступила бы у 80% из них. Осложнений у самцов из-за применения Vasalgel было очень мало, и они ничем не отличались от тех, что наблюдаются при стандартной вазэктомии. По итогам испытаний на животных метод был признан эффективным и безопасным. Теперь разработчики Vasalgel готовятся к проведению его первых клинических испытаний на людях.

Ранее японские ученые открыли белок, который блокирует сперматозоиды. Подробнее о мужской контрацепции читайте здесь.

  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Георгий Елтонский
Сперма созревает 2-3 дня, чаще занимайтесь любовью и будет Вам радость без беременности !!!
СсылкаПожаловаться
Йона Поткиванок
Это... как это? Кто же были эти "испытатили"? Натуральные зоофилы или настящие учёные, кладущие на алтарь науки?
СсылкаПожаловаться
Йона Поткиванок
В ответ на комментарий от Руслан Грищук История переписки2
Руслан Грищук
Сперма не сможет попасть в мочевой пузырь, если достаточно забить семенной канал гелем, тогда мочевой пузырь будет в безопасности и вся сперма пойдет обратно в яички. Но есть и другая проблема, такая контрацепция повышает риск развития простатита. Так что лучше подождать более современного контрацептива, который мы в отличии от алчных эгоистичных женщин, будем принимать.
СсылкаПожаловаться
Что сразу напоминает, что о таком самом надёжном контрацептиве, говорил некий профессор в неком мединституте некоторое время назад. А профессор, на вопрос студентки, что на сегодня является лучшим контрацептивом, ответил: "Стакан воды." "Простие, профессор, - уточнила студентка, - до того или после того?" На что профессор ответил: "Вместо того"...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.