манка-штука хорошая. другое дело, что кормить ребенка исключительно манкой нельзя. у нас как всегда крайности.
а вот что касается остальных перечисленных продуктов, тут вопросов нет. конечно, все это химическая дрянь. а что у нас сейчас из продуктов без хим.добавок? :((
Реклама, традиции и общественное мнение навязывают нам те или иные пищевые привычки, а сегодня к ним присовединились ///// выделить ошибку и нажать на контрл+ентер не получается
Манка если нет глютенонепереносимости для детей довольно нормальный продукт, а вот всякие цельные зерна и отруби как раз вредные продукты, фитаты и различные ингибиторы в цельных крупах очень вредны для людей! Различные овощи - вот здоровая пища!
Манку немног добавляю в овощные котлеты. Палки не ем и не советую есть тилапию и пангасиус. Эту рыбу держат в жутких емкостях и кормят свиным навозом. Она жрет все подряд.
зато сколько продуктов объявили опасными хотя бы обычные куриные яйца стали считаться чуть ли не смертельными, страшное слово холестерин придумали.. Нужно просто меньше смотреть телек!! и рекламу которую там показывают. Не могу видеть как дети жрут майонез и нахваливают, что за бред??
Манку немног добавляю в овощные котлеты. Палки не ем и не советую есть тилапию и пангасиус. Эту рыбу держат в жутких емкостях и кормят свиным навозом. Она жрет все подряд.
зато сколько продуктов объявили опасными хотя бы обычные куриные яйца стали считаться чуть ли не смертельными, страшное слово холестерин придумали.. Нужно просто меньше смотреть телек!! и рекламу которую там показывают. Не могу видеть как дети жрут майонез и нахваливают, что за бред??
Вы про рекламу майонеза "мечта хозяйки"? да - такого бреда, когда дети не пожравши майонеза оказывается даже уснуть не смогут - я ещё не видела. Полностью согласна.
манка-штука хорошая. другое дело, что кормить ребенка исключительно манкой нельзя. у нас как всегда крайности.
а вот что касается остальных перечисленных продуктов, тут вопросов нет. конечно, все это химическая дрянь. а что у нас сейчас из продуктов без хим.добавок? :((
Вот тоже не понимаю этой истерии по поводу манки. Если кто-то её не переносит или просто не любит - это отдельный разговор. А если есть манную кашу раз в неделю или добавлять манку в некоторые блюда, то никакого вреда от этого не будет.
Как-то давно размораживала крабовые палочки в микроволновке и слегка передержала..попробовала на вкус, а они безвкусные как бумага..если рыбу нагреть, то она рыбой и останется..с тех пор я их не ем никогда.
Как-то давно размораживала крабовые палочки в микроволновке и слегка передержала..попробовала на вкус, а они безвкусные как бумага..если рыбу нагреть, то она рыбой и останется..с тех пор я их не ем никогда.
ГМО много и у нас: соя (в том числе в колбасе, сосисках, котлетах и т.д.), помидоры, картошка, кукуруза (в том числе и всякие кукурузные хлопья для детей) и некоторые сорта риса. Это наиболее распространённые. Не забывайте, что очень много в продаже латиноамериканской картошки, которая, как правило, генномодифицированная.
На счет Великобритании и маргарина истинная правда. Считают, что он без холестерина. Муж помешан на этом просто. Всегда в холодильнике банка с этой гадостью. Натуральное масло могу подложить к нему в еду, если он не видит. Бедняга только удивляется, что вкус другой))
В ответ накомментарийот Римма ДубинскаяИстория переписки2
Римма Дубинская
Вот тоже не понимаю этой истерии по поводу манки. Если кто-то её не переносит или просто не любит - это отдельный разговор. А если есть манную кашу раз в неделю или добавлять манку в некоторые блюда, то никакого вреда от этого не будет.
Про манку всегда перегибы. Никто же не дает детям эту манку каждый день, что об этом писать! Любой продукт вреден, если есть только его. Кстати, в индийской кухне есть сладости, сделанные как раз из манки, а индусы очень внимательно к питанию относятся, это древняя культура.
Манку немног добавляю в овощные котлеты. Палки не ем и не советую есть тилапию и пангасиус. Эту рыбу держат в жутких емкостях и кормят свиным навозом. Она жрет все подряд.
Я в манке обычно что-то обваливаю, она собирает жидкость и корка получается более сухая, чем когда в муке (рыбу, в частности, она не так разваливается с манкой).
если честно, то сливочное масло сейчас тоже не масло вовсе. а смесь маргарина-и сливок и сухого молока. но не может 180 грамм масла стоить 60 рублей...
Да- сейчас любое масло - маргарин. Крабовые - мерзкая смесь, йогурты - с запахом химии, на вкус - отава просто, манная каша - ностальгия по детству, поэтому иногда позволяю. Остальное - не покупаю.
а я очень люблю манную кашу и еще пенки с горячего молока, вкусняшка.......да крабовые палочки, когда то считались деликатесом, сейчас фи, фу, может не так стали делать, насчет сырков и йогуртов согласна, гадость, лучше деревенская сметанка и творожок...
если честно, то сливочное масло сейчас тоже не масло вовсе. а смесь маргарина-и сливок и сухого молока. но не может 180 грамм масла стоить 60 рублей...
А сколько вы считаете оно должно стоить? Если вы не в курсе, себестоимость 1 л молока - 9 руб. А в магазине вы его покупаете за 40-60! Ну а если по теме, то масло сливочное натуральное должно иметь жирность не менее 82,5%
В ответ накомментарийот АнастасияИстория переписки2
Анастасия
А сколько вы считаете оно должно стоить? Если вы не в курсе, себестоимость 1 л молока - 9 руб. А в магазине вы его покупаете за 40-60! Ну а если по теме, то масло сливочное натуральное должно иметь жирность не менее 82,5%
а вот что касается остальных перечисленных продуктов, тут вопросов нет. конечно, все это химическая дрянь. а что у нас сейчас из продуктов без хим.добавок? :((
а вот что касается остальных перечисленных продуктов, тут вопросов нет. конечно, все это химическая дрянь. а что у нас сейчас из продуктов без хим.добавок? :((