Общество и государство,

Про жизнь страдающей раком девушки сняли сериал

Видео будет транслироваться на специальном канале в социальной сети «Мой мир».

В среду, 9 июля, начнется показ веб-сериала «Жизнь Юли», посвященной борьбе 18-летней жительницы Калининграда с тяжелой болезнью – лимфомой Ходжкина. Сериал доступен по ссылке: http://my.mail.ru/v/jabudu/

Цель проекта – изменить взгляд на то, что такое жизнь с онкологическим заболеванием, которое сейчас ассоциируется лишь со смертью, страхом, отчаянием и потерей волос. Чтобы опровергнуть это представление, 18-летняя Юля Шацкая, которая уже начала лечение в одной из московских больниц, согласилась стать главной героиней онлайн-проекта. 

Сериал позволит следить за жизнью главной героини и ходом ее лечения, узнать, чем страшна химиотерапия, что скажут друзья и родные девушки, как изменится ее жизнь. «Цель проекта – достучаться до людей со словами надежды: тяжелая болезнь может быть побеждена. Юля всегда мечтала стать детским онкологом, но пока лечится от рака сама. Она не опускает руки и продолжает жить полной жизнью, насколько это, конечно, возможно в ее положении. Например, самый, наверное, пронзительный эпизод первой серии – это когда перед своей первой капельницей Юля идет в клуб на рок-концерт», – рассказывает режиссер Павел Руминов, участник благотворительной творческой студии «Я буду жить», обладатель главного приза Кинотавра-2012.

«С первой же встречи с «Я буду жить» для нас было совершенно очевидно, что мы обязательно поддержим этот проект.Это сильная, пронзительная, эмоциональная история, а история – чуть ли не единственный формат, способный заставить людей воспринять тяжелые темы, от которых обычно они предпочитают отгораживаться»,– комментирует Денис Алаев, руководитель социальной сети «Мой Мир». 

Специалисты считают, что победившим рак пациентам тоже нужна психологическая поддержка. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
*
Здоровья ей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.