Происшествия, , Комсомольская правда

Мужчина поспорил, что похудеет за месяц на 10 кило, и чуть не умер

Он поспорил на джинсы.
Клиника Мешалкина / kp.ru

Экстремальное похудение запустило у молодого новосибирца развитие порока сердца. По оценке специалистов, летальность пациентов при остром течении инфекционного эндокардита превышает 70%.

— 26-летнего Владимира Смирнова перевели из стационара новосибирской городской больницы в Центр Мешалкина в тяжелом состоянии. На фоне воспаления внутренней оболочки сердца у него были разрушены аортальный клапан и подклапанные структуры сердца. Инфекционный процесс начал распространяться по организму. Пусковым механизмом для этого послужило резкое похудение — за короткое время молодой человек потерял 10 кг, что привело к ослаблению иммунитета, — рассказали в пресс-службе клиники Мешалкина, добавив, что Владимир решил похудеть на 10 кг, поспорив с братом на джинсы.

Похудев к сроку, он уже не мог остановиться, и на фоне развивающейся у него болезни, к тому времени, как попал к врачам, он потерял около 30 кг.

Первые симптомы болезни у Владимира появились в октябре 2018 года, когда он почувствовал слабость, перестал выдерживать физические нагрузки, а к вечеру у него каждый день поднималась температура. Однако к врачам молодой человек не обращался, надеясь, что молодой организм справится сам. В феврале 2019 года его состояние резко ухудшилось: максимально повысилась температура, началась лихорадка, участилось сердцебиение. В итоге парень был госпитализирован в Городскую инфекционную клиническую больницу № 1.

— 29 марта в лихорадочном состоянии на фоне активного сепсиса его перевезли из больницы в Центр Мешалкина. В ночь на субботу молодой человек попал в реанимацию с нарушенным кровообращением и без сознания. В итоге реаниматологам удалось восстановить сердечную активность пациента благодаря процедуре Росса. Операция прошла успешно, основной очаг инфекции был удален, — отметили в ведомстве.

На данный момент молодой человек восстанавливается и проходит реабилитацию в Центре.

Читайте также: Родственники ставят жизнь пациентов с инсультом под угрозу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Анна - Мария
В ответ на комментарий от Николаев Александр
Николаев Александр
Я похудел на 4 кг следующим образом: 4 дня подряд занимался тяжелой физической работой - возил землю по 4 часов в день без передыха. Утром пил чай с печеньем, в 8 утра уезжал, в 9 приезжал на участок, до 15.00 возил землю, ничего не ел, только пил воду. И ел уже около 15.00. И так за 4 дня похудел на 4 кг. (До похудения вес был 62 кг, после стал 58 кг, при росте 184 см).
Так что кто хочет похудеть - меньше есть и больше работать физически.
СсылкаПожаловаться
Мужик при росте 184 весит 58??? Жуть какая... Не мужик, а глиста ...
СсылкаПожаловаться
владелец владелец
В ответ на комментарий от Николаев Александр История переписки2
Николаев Александр
По 6 часов в день возил землю.
СсылкаПожаловаться
все правильно. надо работать физически, а не жрать перед компом.
СсылкаПожаловаться
Akbarsky
В ответ на комментарий от Махамбет
Махамбет
Не факт, что именно от голодания
СсылкаПожаловаться
именно от голодания, иммунитет ослабевает, с другом так же было
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва