Наука, , МедНовости

Сканирование мозга помогло найти идеальный материал для презерватива

Гидрогель прочнее латекса и не снижает чувствительность.
Lori.ru

Не исключено, что вскоре на прилавках появятся совершенные презервативы. Для того, чтобы создать их, исследовательская группа из Технологического института Суинбурна (Swinburne University of Technology) изучила, как мозг людей реагирует на прикосновение различных материалов. Каждый из участников в ходе эксперимента прошел процедуру электроэнцефалографии. Это позволило авторам во главе с Бриджетт Энгелер Ньюбури (Bridgette Engeler Newbury) понять, какими особенностями должен обладать материал, чтобы он воспринимался как голая кожа.

С помощью ЭЭГ (электроэенцефалографии) авторы смогли зарегистрировать подсознательную реакцию участников исследования, которым предлагалось определить, до какого материала им было приятнее дотрагиваться руками. Известно, что многие люди отказываются от этого средства контрацепции, объясняя это тем, что использование презервативов снижает чувствительность. Ученые же надеются решить эту проблему, создав презервативы из гидрогеля, которые совершенно не будут ощущаться. Особенностью гидрогеля является и то, что в его состав могут входить различные лекарственные препараты, в том числе и те, которые помогут бороться с инфекциями, передающимися половым путем. Кроме того, гидрогель тоньше и прочнее латекса.

Ранее ученые из Университета штата Северная Каролина выяснили, что «естественным презервативом» может быть шеечно-влагалищная слизь — при наличии в ней определенных бактерий.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Какой у меня интересно ник?
Они там порнуху наверное снимали и задумались о том что с призервативами не интересно
СсылкаПожаловаться
TER:)
Это все равно в сопогах ходить, лучше нагишом
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
))))))))))))))))))) ! За это открытие надо дисквалификацию давать и на лечение с диагнозом шизик .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.