Общество и государство, , Медицинский вестник

Препятствование скорой предложили приравнять к управлению автомобилем в состоянии опьянения

Законопроект разработан для предотвращения ситуаций, подобных инциденту на Камчатке в январе.
Lori.ru

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий ответственность за отказ пропустить автомобиль скорой помощи: нарушитель будет наказываться штрафом в размере 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Сейчас за отказ пропустить скорую предусмотрен штраф в размере 500 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Приравнять наказание за помехи для машин скорой к санкциям за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предложил депутат Андрей Палкин. Внесенный им законопроект называется «О внесении изменений в КоАП РФ в части усиления ответственности за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом».

Законопроект разработан для предотвращения ситуаций, подобных инциденту на Камчатке в январе, когда автомобиль преградил путь машине скорой помощи, направляющейся на вызов, в результате чего пациент скончался до приезда врачей.

«Предлагается совместить и одновременно увеличить санкции, приравняв к санкциям за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Принятие данного законопроекта с высокой долей вероятности прекратит повторения случаев, подобных вышеприведенному»,  — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Читайте также обзор конфликтов между пациентами и работниками скорой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ALEX-MGD
Ставить на учёт нарушителей и направлять к ним скорую в последнюю очередь
СсылкаПожаловаться
Tatyana ZoroKhovich
Давно пора принять строжайший закон для таких нарушений, идиотов много, пусть пешком ходят. А депутаты только задумались
СсылкаПожаловаться
Толстый
Ха..! А менты когда не пустили "скорую" из за ожидания кортежа.. Что то так не горланили, в особенности Милонов..)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.