Образ жизни,

Врачи пристрастились к кофеину

Кофеманией или чрезмерным пристрастием к кофеину считают употребление 4-5 и больше чашек кофе в день. 
Фото: pixabay

В соцопросе, который проводился с 1 июля по 17 августа 2014 года, участвовали 10000 человек всевозможных профессий старше 18 лет, пишет Daily Mail.

Кофеманией или чрезмерным пристрастием к кофеину считают употребление 4-5 и больше чашек кофе в день. Такое количество кофе может привести к бессоннице, сердечно-сосудистым заболеваниям, обезвоживанию и другим проблемам. 

70% опрошенных заявили, что отсутствие кофе негативно сказывается на их работоспособности. 71% отметили, что пьют напиток не из-за любви к его аромату или вкусу, а исключительно ради бодрящего эффекта.

Итак, вот рейтинг профессий, представители которых наиболее подвержены кофемании (в порядке убывания).

1. Журналисты и представители СМИ

2. Офицеры полиции

3. Учителя

4. Работники торговли и слесари

5. Врачи и медсестры

6. Руководители компаний, директора

7. Операторы продаж по телефону

8. Работники IT-сферы

9. Работники розничной торговли

10. Водители

Некоторые исследования показали, что умеренное употребление кофеина может быть полезным для здоровья, благодаря содержащимся в нем антиоксидантам. Однако ученые из университета Бристоля утверждают, что регулярное употребление даже небольших доз кофеина неминуемо ведет к развитию зависимости.

«Люди, которые выпивают хотя бы одну чашку кофе каждый день, рано или поздно станут зависимыми от кофеина, – говорит Питер Роджерс, профессор биопсихологии из университета Бристоля. – Кофеманы не чувствуют себя нормально, пока не получат утреннюю дозу кофе».

Профессор Роджерс изучает кофеин и его воздействие на организм человека больше 20 лет и пришел к выводу, что негативное воздействие напитка на нервную систему превышает положительное.

Ранее ученые рассказали, почему нельзя пить кофе и чай перед компьютером.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.