Происшествия,

Помощь дочке с уроками спасла отцу жизнь

Показывая девочке, где находятся лимфатические узлы, мужчина нащупал у себя на шее опухоль, которая оказалась раковой.

В мае 2019 года 43-летний британец Джонатан Дженкин помогал своей 17-летней дочери Элис готовиться к экзамену по биологии. Рассказывая о лимфатической системе, Джонатан продемонстрировал расположение лимфатических узлов у себя на шее. И в этот момент, пишет The Daily Mail, мужчина обнаружил, что один из узлов распух, на что он прежде не обращал внимания. Опухоль была размером с виноградину.

Во время загрузки произошла ошибка.

Джонатан обратился к врачу. Биопсия показала, что у мужчины орофарингеальная карцинома, то есть рак полости рта и глотки, но еще на сравнительно ранней стадии. Джонатану был немедленно назначен интенсивный курс лучевой и химиотерапии. В начале января врачи сообщили мужчине, что он полностью здоров. По словам медиков, если бы Джонатан тогда, в мае, не заметил опухоль, он мог бы не дожить до Нового года.

«Это просто потрясающе, что помощь дочери с подготовкой к экзамену фактически спасла мне жизнь», — говорит Джонатан. Элис, кстати, успешно сдала экзамен по биологии, к которому она готовилась вместе с отцом.

Читайте также: Малышева рассказала, какой тип рака является «самым хорошим»

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

Пройдите наш опрос

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.