Фитнес,

Помогает ли музыка в спортзале?

Какие ритмы выбирают посетители тренажерного зала, читайте в нашей статье. 
Фото: lori.ru

Нам песня и строить, и жить помогает. Еще она помогает нам заниматься спортом, бегать на длинные дистанции и поднимать тяжелые штанги. 

Существуют на свете люди, которые не могут получать удовольствие от музыки в силу своей физиологии – это отклонение отнесли к одной из форм ангедонии (неспособности испытывать чувство радости). Остальным же представителям человечества музыка нравится в том или ином ее проявлении – от народных и популярных песен до Баха и Бетховена.

Научно доказано, что музыка помогает как бороться с болезнью, так и преодолевать трудности. Но что такое спортивные рекорды (пусть и личные), которые мы устанавливаем в спортзале, как не преодоление самого себя? Итак, посмотрим, какая музыка больше всего нравится любителям фитнеса.

Тишина

«Кто слышит мелодию пустоты, владеет музыкой жизни», - говорил великий древнекитайский философ Лао-Цзы. Большинство опрошенных «Здоровьем Mail.Ru» посетителей спортзала сказали, что музыка мешает им сосредоточиться на упражнениях, поэтому они предпочитают заниматься в тишине.

 

Рок и тяжелый металл

Тяжелая музыка помогает поднимать тяжелый вес – так считают любители рока. Ритмы, которые, как поговаривают, использовались в качестве пытки, способствуют достижению идеальной фигуры и рельефа, которыми потом можно похвастаться перед друзьями.

 

Рэп

Любителям бега и спортивной ходьбы нравятся не только тяжелые, но и быстрые композиции, например, такие, как исполняет Канье Уэст. Рэп задает определенный ритм и способствует легкой пробежке.

 

Любая

Есть среди спортсменов и меломаны, которым все равно, какая мелодия играет в тренажерном зале. «Любая», - отвечали они на вопрос о музыкальных пристрастиях. Таких тоже оказалось немало, но все же гораздо меньше, чем любителей тишины.

 

Спокойная музыка

Оказалось, что ряд поклонников здорового образа жизни предпочитает расслабляться во время занятий, и поэтому предпочитает тяжелому року или металлу спокойную музыку. Под это определение прекрасно подходит Sting, использующий в своих песнях восточные мотивы. 

 

Какую музыку предпочитаете вы?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
dmytro stan
музыка помогает когда работаешь --когда есть возможность всегда включаю
СсылкаПожаловаться
ТИМУР АШУРОВ
Если человек не умеет грамотно синхронизировать физическую активность с собственным дыханием,то музыка усугубит ситуацию,так как свое дыхание необходимо слушать- оно задает индивидуальный темп выполнения позитивной и негативной фазы динамических упражнений.работа в зале требует высокой степени концентрации и лимитированной временем работы,за музыкой отправляйтесь на концерт и дискотеку.
СсылкаПожаловаться
Маркин Владимир
Музыка помогает расслабится! Очень! да еще поднимает настроение, и как то быстро и непринужденно занимаешься.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.