Общество и государство, , Православие и мир

Половина россиян не верит в нормальную онкологическую помощь

Негативную оценку участники опроса объяснили высокой стоимостью лечения.
Alexander Tihonovs / Фотобанк Лори

О том, что в России нет возможности получить квалифицированную медицинскую помощь при онкологии, заявили 51% опрошенных, передает ТАСС. Противоположного мнения придерживаются 38% россиян, еще 11% затруднились ответить.

Среди тех, кто столкнулся с заболеванием лично, или у друзей и близких доля тех, кто считает лечение недоступным, чуть выше — около 55%.

Негативную оценку участники опроса объяснили высокой стоимостью лечения (61%), отсутствием квалифицированных врачей (41%) и недостаточным оснащением медучреждений оборудованием (40%). Среди тех, кто столкнулся с онкозаболеванием, считают лечение недоступным из-за цены 65%, плохим оснащение больниц назвали 34%.

Треть опрошенных никогда не сталкивались с онкозаболеваниями. 14% россиян болели сами, более чем у 60% — близкие, друзья и родственники.

Всероссийский опрос прошел 2 февраля по телефону. Участие приняли 1600 респондентов старше 18 лет.

Читайте также: Ягоды от рака и инсульта. Как пищевые волокна спасают от кучи заболеваний.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Наталия Николенко
В ответ на комментарий от Илья Минаев
Илья Минаев
Отца почти 10 лет "лечили" от рака простаты и теперь у меня нет отца. Когда гуглил по поводу этого рака, везде было написано, что 10 лет - это средний срок жизни при таком диагнозе, если вообще лечения не проводить. Когда под конец пошли метастазы в печень - полгода ушло на отфутболивание по всяким исследованиям, анализам и ожидания в очередях к ним по две недели. Так как при метастазах в печени живут в среднем полгода - отец не дожил даже до химиотерапии.
99% из тех, кто говорит про то, что нормально у нас лечат, так как их самих вылечили - вылечили вас только от того, что опухоли у вас были операбельными. У нас повсеместно так - если что-то нельзя отрезать, то считайте, что вы труп. А именно лечить у нас не умеют.
СсылкаПожаловаться
как и у моего зятя, опухоли в печени, не дожил до химии((( 37 лет. о постановки диагноза до смерти прошло меньше месяца.... нет ничего бесплатного...особенно, что касается онкологии в нашей стране.
СсылкаПожаловаться
Бажен Сысоев
Везде сплош и рядом собирают деньги на лечение детей за границей, наша медицина - дно донное, я больше знаю, чем терапевт в поликлиниках. Лучше вообще не болеть в этой стране. Чего всем желаю.
СсылкаПожаловаться
=
В ответ на комментарий от Наталия Николенко
Наталия Николенко
23 января 2019 года умер мой зять. От рака. ему никто не помог. 9 января он узнал, что у него онкология, пришел результат гистологии, что она злокачественная. И врачи стали отфутболивать по диспасерам, клиникам и т.д. Но без гистохимии его отказывались класть в больницу! В итоге, 37-летний мужчина ждал помощи дома и умер. Это в Москве! С такими крутым и развитыми клиниками. Человек, который являлся коренным москвичом, с пропиской, не смог получить адекватную помощь от врачей. Ему, бедному, даже не успели выписать опиоиды. Умирал в болях... Позор нашей медицине и циникам врачам! Бумеранг обязательно вернется!
СсылкаПожаловаться
9-го узнал, 23-го умер?? Ну так его бесполезно уже лечить было, надо было раньше к врачу идти, сочувствую вам, но здесь врачи не при чем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария