Общество и государство, , Православие и мир

Половину машин скорой помощи в России нужно списать

Об этом рассказали в Минздраве.
Lori.ru

Представители ведомства рассказали «Известиям», что парк машин скорой помощи изношен на 45%. При этом сильнее всего (на 70%) изношены машины класса А, в которых пациентам во время транспортировки помощь не оказывают. Машины класса B (основной тип) изношены на  36%, а реанимобили — на 44%.

Фонд обязательного медицинского страхования рекомендует менять машины после пяти лет работы. По данным Фонда ОМС, в России в замене нуждаются почти девять тысяч машин — это обойдется бюджету в 20 миллиардов рублей.

Ранее Минтранс пообещал расширить парк реанимобилей в регионах. Машины этого класса позволяют стабилизировать состояние пациента на пути в больницу, остановить кровотечение, провести интенсивную терапию. Они оснащены дефибрилляторами со встроенными кардиостимуляторами. Чиновники намерены к 2020 году купить 844 машины в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ранее московская скорая была признана самой быстрой в Европе. Читайте также истории конфликтов служб скорой помощи и пациентов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Илья Бутусов
Сдаётся мне, что на фото ещё нормальная машина, а те, что надо списать - это буханки советского производства...
СсылкаПожаловаться
Артур Невдохин
Тысячю раз вызывал скорую ,я ипохондрик 2-5 минут все на месте,Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга
Какой ужас
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.