Практика,

Модели plus-size провоцируют ожирение

Получая сигнал, что иметь избыточный вес — нормально, люди начинают вести нездоровый образ жизни.
Lori.ru

Широкое использование моделей размера «плюс-сайз» в рекламных компаниях может быть виновато в «эпидемии ожирения», наблюдаемой в развитых странах. Такое предположение выдвинули авторы исследования, опубликованного в журнале Journal of Public Policy & Marketing.

Ученые из Университета Саймона Фрэзера (Канада) провели пять экспериментов, чтобы посмотреть, как реагируют их участники на посылаемый рекламой с полными моделями сигнал о том, что иметь избыточный вес — это нормально.

Результаты экспериментов показали, что под влиянием такой рекламы склонность людей питаться нездоровой пищей увеличивалась, а мотивация вести здоровый образ жизни, наоборот, снижалась. По мнению исследователей, это происходит именно потому, что из-за рекламы с полными моделями люди начинают верить, что ожирение вполне социально приемлемо.

При этом, отметили ученые, рекламные кампании, направленные на то, чтобы повысить толерантность к полным людям, вместо того чтобы примирить потребителей со своим телом, парадоксальным образом приводят к обратным результатам — люди начинают больше беспокоиться о своем внешнем виде и массе своего тела.

«Хотя наше исследование показало, что реклама с участием моделей с избыточным весом приводит к отрицательным последствиям, оно продемонстрировало и обратное — клеймить позором страдающих ожирением людей бесполезно, это не заставит их похудеть, — подчеркнул один из авторов работа Брент МакФерран (Brent McFerran). — Поэтому маркетологам лучше сфокусироваться на изображениях людей с нормальной массой тела и, что особенно важно, стоит полностью избегать оценочных суждений в этой сфере».

Летом 2015 года на обложке журнала Women's Running впервые появилась модель размера plus-size Эрика Шенк. Таким образом издатели как раз хотели разрушить стереотипы о полных людях. Успешная 172-килограммовая модель Уитни Тор довольна своим весом, не собирается худеть и считает, что ожирение и проблемы со здоровьем — это разные вещи.

Американка, любительница бега Эрика Шенк

Be Unapologetically Fearless. #darlingmagazine #daretobeyou #nophotoshop MUA: @echoviebysusie Magazine:@darling

Фото опубликовано Erica Jean Schenk (@curve_model)

Бразильская модель Флавия Ласерда

172-килограммовая модель Уитни Тор

Актриса и модель Тара Линн из Канады

What an honor, thank you Elle Norway! @ellenorge #covermodellen #taralynn #loveyourbody #elle #ellenorge @meansss @imgmodels

Фото опубликовано Tara Lynn (@taralynn)

Британская модель Фелисити Хейворд

🍑

Фото опубликовано Felicity Hayward (@felicityhaywardcurvemodel)

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
без ника
Жуть какая!!! Брррррр...Эти фото только на холодильник вешать
СсылкаПожаловаться
Михаэль Коал
В ответ на комментарий от boni
boni
красотки...устали от скелетонов..мужикам нужны разные..и женщины любят всяких.Мне нравиться.
СсылкаПожаловаться
Тара Линн - красссавчик! Всегда нравилась...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Борисенко
В ответ на комментарий от Анжела Крайнева
Анжела Крайнева
Что касается модели,у которой вес 172 кг.Я смотрю ее передачу на канала TLC ,во первых у нее синдром поликистозных яичников,кто не имеет представления,почитайте,прежде ,чем хаять(((Во вторых она ведет танцевальную группу,и двигается так,что не каждая худышка сможет.И кроссы бегает по 10 км.А вы нормальные,не разжиревшие,так сможете.?(((Человек болен.Старается похудеть.Не может.И передачу ведет,совершенно не пропагандируя обжорство,а просто хочет показать,таким же полным не очень здоровым людям,что можно жить и радоваться жизни.А не хоронить себя в четырех стенах,боясь подвергнуться насмешке,очеродной Собчачки,очень нормальной(в ее уме очень многие сомневаются).Прежде чем судить,жирухи,толстухи.Вы сначала узнайте,а действительно ли человек по вашему много жрет,или он просто болен.А то у меня такое ощущение,нужно выходить из дома с табличкой на шее,на которой написано,я полная,не потому,что много жру((((
СсылкаПожаловаться
У меня точно такой же диагноз был в 22 года. Вес в то время - 47кг, рост 160. Вылечила, родила 2 детей. Сейчас мне 35, вес 52 - для меня много и некомфортно. Вывод - нужно меньше жрать, калории в воздухе не витают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.