Происшествия, , МедНовости

В Нижнем Новгороде из-за хакерских атак погибла женщина

Взломщики крали деньги с благотворительных счетов. Погибшая и другие пациенты, которым перечисляли средства, остались без лечения.
Lori.ru

В Ростовской области сотрудникам полиции удалось найти и задержать двух молодых людей, подозреваемых в хищениях крупных сумм денег с банковских счетов. Счета были открыты специально для сбора денег от благотворителей на лечение тяжелобольных людей, сообщается на сайте МВД. Одна из пациенток, деньги на лечение которой были похищены преступниками, умерла.

По данным следствия, двое мужчин 1987 и 1989 года рождения искали в социальных сетях информацию о сборе благотворительных средств, после чего с помощью поддельных документов обеспечивали себе возможность оперировать мобильным номером, привязанным к указанному в сети банковскому счету. Затем злоумышленники крали деньги, пользуясь сервисом интернет-банкинга. Всего, как говорят полицейские, таких операций было проведено более 10 на сумму более 20 миллионов рублей. Одной из тяжелобольных, деньги на лечение которой похитили подозреваемые, была 33-летняя жительница Нижегородской области. Средства, украденные с ее счета, должны были пойти на дорогостоящую операцию, но в результате действий преступников операция не состоялась, и женщина скончалась.

При задержании у мужчин была изъята техника (6 ноутбуков, 3 компьютера, 15 мобильных телефонов), поддельный российский паспорт, а также множество банковских и сим-карт. Возбуждено уголовное дело, двое злоумышленников взяты под стражу.

Хакерские атаки, связанные с здравоохранением, пока чаще случаются за рубежом. Например, в 2015 году американские хакеры получили доступ к данным более 100 млн американских пациентов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вячеслав Вячеслав
В ответ на комментарий от Sem История переписки4
Sem
В подъездах гадит не общество, а отдельно взятое маргинальное тело, ровно как и бабло украли отдельно взятые люди. Но я вам открою маленький секрет, в любом обществе есть нудные типы вроде вас, вот от них значительно больше вреда, потому что ляпнут и в нору, а на улице представители общества начинают убивать друг друга.
СсылкаПожаловаться
Чтобы вешать ярлык на человека, надо знать чем он занимается.Я не буду перечислять все регалии,но скажу одно,если бы я был равнодушен к устройству нашего общества с Вами переписку не вёл.
СсылкаПожаловаться
Irina
В ответ на комментарий от Тата Тата
Тата Тата
Иван,Алена,присоединяюсь к вам! Смерть женщины целиком на совести нашей медицины!Если по медицинским показаниям человеку грозит смертельный исход, его должны лечить бесплатно.На что идут наши налоги?
СсылкаПожаловаться
Причем тут совесть медицины? А не хотите вспомнить о совести тех, кто медицину должен финансировать? Или вы тут троллите?
СсылкаПожаловаться
Тата Тата
Я не помню,почему я так написала по поводу прочитанных комментариев.Возможно,был какой-то другой пример.А с Вами согласна.Нищая,убогая медицина-на совести государства....И всеже.все же...В палате лежит человек,которого можно спасти,сделав ему операцию.А родные не в состоянии за нее заплатить.Что в это время испытывает врач,видя.как из человека уходит жизнь,А он м ог бы его спасти...Ответа не жду,сама не знаю его...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.