Образ жизни, , Комсомольская правда

Подагра: первые симптомы

Она может развиться у человека любого пола и возраста.
Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Исследователи американской клиники Мейо установили, что к первым признакам развития подагры относится сильная боль в суставах больших пальцев ног, которая может не утихать в течение долгого времени. Иногда она может продолжаться на протяжении четырех часов.

Вторым признаком медики называют затяжные «неудобства в суставах». При этом на пораженном суставе появляется покраснение, он воспаляется и становится горячим.

Со временем, по мере того, как подагра развивается, человеку становится все сложнее двигать суставами.

Основными причинами болезни ученые называют гормональный сбой, неправильное питание и малоподвижный образ жизни. В качестве профилактики врачи рекомендуют употреблять меньше белковой пищи и алкоголя, говорится в исследовании.

Подагра — заболевание, которое известно еще с древних времен. Впервые оно было подробно описано Гиппократом в пятом веке до нашей эры. Страшная болезнь может поражать как людей преклонного возраста, так и молодых.

Читайте также: Редкие осложнения пластических операций: обзор.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Александр Гринбоу
В ответ на комментарий от виталий панасейкин История переписки2
виталий панасейкин
Виталий Панасейкин 72 года все стадии подагры я прошел и алопуринол и дилофенак в ампулах ну конечно и хожу и работаю на даче а вот конечно с содой надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Лимонный сок за 2-3 недели выведет мочевую кислоту
СсылкаПожаловаться
Александр Гринбоу
Проверено на нескольких человеках,возраст от 35 - до 69.
СсылкаПожаловаться
Александр Гринбоу
В ответ на комментарий от Алексей Кочуров
Алексей Кочуров
Подагра неизлечима, можно контролировать мочевую кислоту и только таблетками. Ни одной диетой это не возможно. С этой болезнью до конца дней своих, как и с диабетом ( нарушение обмена веществ). Так что, кто пишет, что у него все прошло после диеты, то это не подагра
СсылкаПожаловаться
Если суставы ещё можно сохранить,то поспорю на любых условиях с вами,что выведу кислоту за три недели без таблеток. Забудете про подагру сразу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва