Психология, , Sovsport.ru

Ученые объяснили причину опозданий

Люди делятся на тех, кто не опаздывает вообще и тех, кто опаздывает постоянно.

Многих раздражает, когда родные, друзья или коллеги не приходят на встречи вовремя. Почему они так поступают — оставалось загадкой, однако ученые Университета Уилфрида Лорье поняли, как же люди становятся пунктуальными или опаздывающими, пишет The Daily Mail.

Дело в характере человека — многие просто не могут оценить, сколько им нужно времени на дорогу до того или иного места. При этом четко ориентированные на достижение цели люди обычно пунктуальны. А вот те, перед кем стоит много задач, как бы рассеивают свое внимание.

Специалист из Университета Сан-Диего объясняет, что дело в личностных различиях. Есть два типа людей. Тип А — они работают быстро и ориентированы на цель и не опаздывают. А расслабленные люди типа Б, как правило, опаздывают. В исследовании участники оценивали промежутки времени. Добровольцам, относившимся к типу А, казалось, будто минута длилась 58 секунд. Участники типа Б назвали минутой промежуток времени длиной в 77 секунд. Такая разница объясняет опоздания — возникает сложность в ощущении времени.

Несмотря ни на что, с опозданиями можно успешно бороться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ВАДИМ ГУЛЬКОВ
Артур, поправочка: люди, которые приходят раньше и возмущаются потом, что очень долго тебя ждали - да.
СсылкаПожаловаться
Journey
В ответ на комментарий от Галюсик
Галюсик
У меня есть знакомая, которая ВСЕГДА опаздывает на полчаса и даже больше, и говорить бесполезно, сама знает об этом...Считаю, что это разгильдяйство и неуважение к другим... Предупреждать, чтобы не опаздывала -бесполезно... и она не одна такая...
СсылкаПожаловаться
У меня тож такая в школе подруга была. Опаздывала всегда и везде. Мы вместе с ней и ещё одной девчонкой на дополнительные занятия ходили. Так вот мы к этой опоздунье специально на полчаса раньше заходили, чем нужно. И опаздывали вместе с ней. Она была совершенно не собрана, не одета. Мы пытались её подгонять, чтобы собиралась быстрее. А она: "Я чай попить не успела", "Давайте, я вам кое-что покажу", "У меня блузка не глаженная" - и так каждый раз. Здесь дело не в ощущении времени, а в том, что человек действительно сам по себе разгильдяй.
СсылкаПожаловаться
Павел Березовский
еще одно гениальное открытие ниочем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.