Питание,

Плотный белковый завтрак спасает от ожирения

Специалисты советуют потреблять по утрам не менее 35 граммов белка, чтобы меньше есть в течение дня.
Фото Lori.ru

Завтрак с высоким содержанием белка защищает от ожирения, снижает общий объем потребляемых за день калорий, избавляет от чувства голода в течение дня и стабилизирует уровень глюкозы в крови. К такому выводу пришли исследователи из Школы медицины Университета штата Миссури (США), чья работа опубликована в журнале International Journal of Obesity.

Объектом небольшого исследования стала группа из 28 страдающих от избыточного веса подростков, обычно отказывающихся от завтрака. Исследователи решили выяснить, какой именно тип завтрака может помочь юношам и девушкам, средний возраст которых составил 19 лет, справиться с лишним весом.

Все участники были разделены на три группы: часть из них на протяжении 12 недель ела завтрак с нормальным содержанием белка, у части в завтраке присутствовало повышенное содержание белка, а остальные продолжали отказываться от завтрака. «Нормальный» завтрак состоял из молока и хлопьев, и содержал 13 граммов белка. А «высокобелковый» завтрак включал в себя молоко, яйца, йогурт, нежирную свинину, и содержал 35 граммов белка.

В результате у участников из «высокобелковой» группы дневной объем потребления пищи снизился на 400 калорий, и за три месяца эксперимента они похудели, в отличие от участников из двух других групп, которые продолжили набирать вес. Кроме того, в течение дня уровень глюкозы в крови у тех, кто плотно завтракал, оказался более стабильным, чем у остальных участников эксперимента, что означает снижение риска развития диабета 2-го типа.    

Не переедать и сохранять бодрость в течение дня помогут простые и питательные продукты, а вот некоторых продуктов, которые считаются подходящими для перекуса, лучше избегать.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ольга Рейн
В ответ на комментарий от Михаил Солдатов История переписки2
Михаил Солдатов
не согласен с вами. Я смог похудеть на 5 кг за полгода именно благодаря такому питанию. Но я не начитался гдето, а как-то сам понял - если я сьедаю на завтрак рыбу и кофе с сыром, то потом весь день ел меньше...то есть не было "жора" и аппетита. А вот когда раньше ел овсянку по утрам, то уже через 30 минут был голоден как лев и съедал за обедом огромную порцию. А вот статья подтвердила мое мнение, которое я составил опытным путем.
СсылкаПожаловаться
Я тоже всю жизнь думала, что овсянка или творожок- лучший завтрак на весь день... В итоге на обед покупала комплекс из трёх блюд +компот!
Нет! Гречка + котлета или рис + рыба или макароны+ овощное рагу с чашкой кофе и бутербродом с маслом и сыром = минус 10 кг за полгода без чувства голода.
И на работе комфортно- не носишься с борщами. Достаточно лёгкого перекуса в виде йогурта и фруктов.
СсылкаПожаловаться
Larissa
все верно. чем больше белка в течение дня, тем сытнее чувствуешь себя. кроме того,белок в отличие от жиров и углеводов не откладывается в жир. на этом принципе основаны многие сытные диеты.
70 гр. белка - суточная норма для женщин, не желающих толстеть,а если еще и подвигаются, то точно похудеют. однако за один раз организм способен усвоить не более 35 гр.
СсылкаПожаловаться
светлана малютина
Мы - хищники! Т.к. глаза у нас расположены на передней стороне лица, а у травоядных по бокам головы, т.к. они всегда " на стреме", кишечник у нас короче в разы, 80% холестерина вырабатывается в нашем организме - 20% получаем с пищей, а выводится он из оного только сцепленный с белком, поэтому у вегетарианцев повышенный холестерин (эндогенный). И про лейкоцитоз мне врачу-лаборанту не заливайте! Вы когда-нибудь мазок крови видели?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.