Практика,

Пластическая операция сделала жительницу Бразилии клептоманкой

Увеличив грудь и обретя плоский живот, женщина начала испытывать непреодолимое желание что-нибудь украсть.
CreativeCommons.org

После того, как жительница Бразилии перенесла пластическую операцию, у нее развилась клептомания. Об этом клиническом случае рассказывается в журнале BMJ Case Reports.

В конце 2013 года психически здоровой 40-летней женщине провели в больнице ряд косметических процедур, включая липосакцию, пластику живота и операцию по увеличению груди. В послеоперационный период у пациентки наблюдались неврологические отклонения — повышенная сонливость, дезориентация, апатия и провалы в памяти. После выписки из больницы женщину начали посещать повторяющиеся навязчивые мысли о краже. Удовлетворение этого непреодолимого желания приносило ей облегчение.

Магнитно-резонансная томография показала, что эти симптомы являются последствием кислородного голодания головного мозга, которое развилось во время или сразу после операции. Недостаток кровоснабжения некоторых областей мозга, прежде всего хвостатого ядра, отвечающего за память и обучение, привел к нарушению их функций и появлению неврологических отклонений.

Симптомы клептомании преследовали женщину в течение последующих нескольких недель, а затем прошли сами собой, однако у нее успели возникнуть проблемы с законом. Как сообщает LiveScience, однажды, покупая в магазине подарок для друга своей дочери, она почувствовала неодолимый позыв украсть кое-что, несмотря на то что у нее были деньги на покупку желанного предмета. Женщина взяла товар, положила его в сумочку и ушла из магазина. Однако она не успела дойти до машины, как ее настиг охранник магазина. В итоге дама попала в полицию, и ее отпустили только после того, как лечащий врач объяснил полицейским причину такого поведения.

Как выяснили специалисты медицинского факультета Университета Техаса, любимая музыка помогает пластическим хирургам лучше работать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
МНБ
Не верю. Журналисты придумали
СсылкаПожаловаться
o t
классная откорячка))
СсылкаПожаловаться
Влад
У нас она уже бы сидела. Как вор рецидивист
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.