Наука,

Питание оказалось не виновато в ожирении

Главной причиной ожирения признали сидячий образ жизни. 
Фото: Getty Images

За последние 26 лет суточное потребление калорий выросло незначительно, тогда как уровень физической активности практически сошел на нет. Именно этот факт исследователи из Стэнфорда связывают с быстрым распространением эпидемии ожирения, сообщает пресс-служба университета. 

Исследователи проанализировали данные большого национального опроса, проводившегося по  всей Америке с 1988 по 2010 год. В опросе ежегодно участвовали более 17 тысяч американцев с 1988 по 1994 год и более 5 тысяч американцев с 1995 по 2010 год. Добровольцы должны были сообщить о длительности, интенсивности и частоте своих тренировок. 

Оказалось, что "идеальным" для себя участники опроса считают 2,5 часа физической активности в неделю при умеренной интенсивности тренировки, и один час 15 минут - при "тяжелых" тренировках. Результаты работы исследователей будут опубликованы в августовском номере The American Journal of Medicine.

За 26 лет количество женщин, избегающих спортивной активности, выросло с 19% до 52%, количество мужчин - с 11% до 43%.  При этом количество страдающих ожирением женщин за тот же период увеличилось с 25% до 35%, мужчин - с 20% до 35%. При этом калорийность ежесуточного питания за эти годы не изменилось.

В июне ученые назвали неожиданную причину отказа женщин от спорта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Зина Иванова .
В Бухенвальд толстых не было ..это конечно могут сказать не хорошо сказано ,но это точно ..меньше кушать ,но это не всегда мы можем ,я тоже .
СсылкаПожаловаться
Лидия Суханова(МАЛЫШЕНКО)
Нормально питайся,но часто пей заварной кофе ---похудеешь очень быстро!
СсылкаПожаловаться
Гальчук Валентина
В ответ на комментарий от Зина Иванова .
Зина Иванова .
В Бухенвальд толстых не было ..это конечно могут сказать не хорошо сказано ,но это точно ..меньше кушать ,но это не всегда мы можем ,я тоже .
СсылкаПожаловаться
А, может, попробуем такой вариант. Знаете, какой был комплексный обед во времена СССР? Съедим его на протяжении дня. Завтрак - второе: две-три ложки каши (картошки, горохового пюре) без хлеба, но можно с овощами. Можно два-три блинчика или сырника. Около 12-и - едим третье: чай (кофе) без сахара с небольшим сухариком или небольшим ломтиком твердого сыра (колбасы) - без хлеба или булки! А может, просто съедим несколько фруктов? Около 15-16-и едим половину порции первого с кусочком хлеба. На ужин - преславутую котлету. Лучше кусок мяса или рыбы, или 1-2 яйца, без хлеба, но можно с овощами. Или молочное. А еще - двигаемся: включаем ритмическую музыку и сначала делаем гимнастические упражнения, а потом танцуем. Каждый день по 40 минут. А лучше - два раза в день по 40 минут. Или по часу. Развиваем естественную активность: можно все утро раскачиваться, а можно потянуться в постели и быстро вскочить, быстро двигаться по квартире; по улицам можно ходить медленно и быстро; в доме подниматься на лифте или по ступенькам; по ступенькам можно подниматься держась за перила, а можно перепрыгивать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.