сколько веков назад сырые овощи были, как вы считаете, природной для человечества видовой пищей? а сырая вода из какого родника сегодня не будет ядом? для современного человека все это не актуально, пищеварительный тракт давным- давно перестроился на переваривание приготовленной пищи. конечно, готовить нужно с умом , по возможности - максимально правильно и из качественных продуктов. кстати , лично для меня хорошим уроком стало то, что наша местный "гуру" и адепт правильного питания, учившая этому всех и везде, умерла в 60 лет от рака желудка.
В ответ накомментарийот Любовь АнгельеваИстория переписки2
Любовь Ангельева
сколько веков назад сырые овощи были, как вы считаете, природной для человечества видовой пищей? а сырая вода из какого родника сегодня не будет ядом? для современного человека все это не актуально, пищеварительный тракт давным- давно перестроился на переваривание приготовленной пищи. конечно, готовить нужно с умом , по возможности - максимально правильно и из качественных продуктов. кстати , лично для меня хорошим уроком стало то, что наша местный "гуру" и адепт правильного питания, учившая этому всех и везде, умерла в 60 лет от рака желудка.
В начале двухтысячных пили воду из родника. У нас был садовый участок далеко за городом. Не отравились, только был привкус глины. На даче в пригороде пили сырую воду из колодца. В последнее время засомневались, стоит ли при такой экологии... А в советские времена и не думали. Вот если в городе колонка, были случаи заражения желтухой.
Сырое ели предки и жили 40-50 лет в среднем -максимум. Вся это теория сыроедства полнейший бред. Нет единого меню для всех жителей Земли. В каждом регионе свои особенности.
А чему завидовать? У Виталия одна причина из 3-х: здоровый обмен веществ и никаких хронических болезней, либо активный образ жизни зашкаливает, а в худшем случае - глисты!
ага. то есть вареные яйца не есть? каши выбросить......? в крупах много полезных веществ. и мясо тоже не есть с рыбой? что же останется? однообразие одно
"домашние, экологически чистые овощи в этом смысле опаснее тех, что удобряются нитратами или генетически модифицированы" - то есть бактерии из навоза, которые можно смыть с поверхности, опаснее химикатов, которые впитываются внутрь растения... Ну-ну...
Горные народы курят, пьют вино или чачу каждый день, едят жирное жаренное мясо и живут до ста лет, а то и более. Так что жизнью эти теории не подтверждаются.