Происшествия, , Коммерсантъ

Первая смерть от вейпа зарегистрирована в США

Это произошло в штате Иллинойс.
Flickr.com

Первый случай смерти в результате заболевания, вызванного курением электронной сигареты, зафиксирован в штате Иллинойсе в США, сообщает Департамент здравоохранения штата (IDPH). По их данным, пациент умер после тяжелого респираторного заболевания из-за курения вейпа. В общей сложности 22 человека в возрасте от 17 до 38 лет перенесли респираторное заболевание после использования электронных сигарет или вейпинга. При этом общего компонента в курительных составах обнаружено не было.

«Даже если случаи выглядят одинаково, неясно, имеют ли эти случаи общую причину или это разные заболевания с похожими симптомами»,— говорится в сообщении ведомства. Однако директор IDPH Нгози Эзике считает, что заболевание, которое диагностируют у пациентов с жалобами на боли в груди или затруднение дыхания, связано с использованием электронных сигарет или вейпов.

Напомним, в России правительство дало положительный отзыв на законопроект об ограничении использования кальянов и о запрете продажи электронных курительных изделий несовершеннолетним. В рамках инициативы предлагается ввести понятие «электронное курительное изделие». Все подобные устройства, как считают авторы проекта закона, «относятся к вредной и опасной продукции».

Это уже не первый проект закона, касающийся употребления вейпов и кальянов. В мае Мосгордума направила в федеральный парламент законопроект, регулирующий оборот «устройств, имитирующих курение табака». К ним депутаты отнесли системы нагревания табака, вейпы и кальяны: их использование в общественных местах предлагается ограничить и продавать только совершеннолетним.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЗлЫднЯ ОдоМашНенНая
В ответ на комментарий от Сойер
Сойер
А ничего, что в оригинальной статье говорится, что использовались жидкости с наркотиками? Ничего, что после леголайза и произошло? Оригинальные источники в студию, а не это вранье (как всегда).
Курил 8 лет и только благодаря вейпу бросил. 4 года на вейпе, кашель прошел, отдышка уменьшилась, отхаркивания нет, самочувствие с утра лучше. Только положительные стороны вижу
СсылкаПожаловаться
Кинь полуправду в массы и они начнут вопить о полном запрете и всяческих теориях заговоров, мало того,у половины начнутся аналогичные симптомы.
СсылкаПожаловаться
Rikardo
Можно и без этого г...а курить бросить. Было бы желание.
СсылкаПожаловаться
Никита Р.
Народ, у вас мозги есть? Проверяйте хотя бы источники. Большинство госпитализированных призналось, что они употребляли жидкость с ТГК.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва