Происшествия, , Сибмеда

Пациенту ампутировали руку после порции сырых морепродуктов с паразитами

Мужчина жаловался на лихорадку, наблюдавшуюся в течение двух дней, а также мучительную боль в руке.

В отделение неотложной помощи поступил 71-летний мужчина. Как выяснилось, симптомы у него начались через 12 часов после употребления в пищу сырых морепродуктов.

О необычном клиническом случае сообщается в The New England journal of medicine. На момент поступления в медучреждение у мужчины на ладони левой руки образовалась геморрагическая булла – пузырь, наполненный кровью, размером 3,5 на 4,5 см. Также на задней поверхности кисти и предплечья развился эритематозный отёк.

The New England journal of medicine

У мужчины в анамнезе был сахарный диабет 2 типа, гипертония, он находился на гемодиализе из-за терминальной почечной недостаточности.

В срочном порядке пациенту было выполнено оперативное вмешательство, назначена антибактериальная терапия.

Несмотря на лечение, поражения кожи у пациента прогрессировали до глубоких некротических язв, поэтому через 25 дней после безуспешного лечения мужчине пришлось провести ампутацию левого предплечья. После операции пациент выздоровел и был выписан домой.

Читайте также, как девочка из Индии чуть не умерла от немытых фруктов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алексей Коваленко
В ответ на комментарий от albert belkov История переписки2
albert belkov
С чем? С диабетом или морепродуктами?
СсылкаПожаловаться
ни с тем ни с другим! в статье даже неправильно указали на то что ЭТО такое! явно лечили неправильно и человек потерял руку!
СсылкаПожаловаться
albert belkov
В ответ на комментарий от Алексей Коваленко История переписки3
Алексей Коваленко
ни с тем ни с другим! в статье даже неправильно указали на то что ЭТО такое! явно лечили неправильно и человек потерял руку!
СсылкаПожаловаться
Так с чем же...
СсылкаПожаловаться
Королевство
А ведь многие по прежнему верят в то что японская еда полезная, хотя это не так. Белый рис, пустышка. Сырая рыба — серьезный риск для организма, учитывая огромное количество паразитов в рыбе. Владельцы суши-баров навязывают глупым людям свои мифы о пользе японской кухни. Если вы заботитесь о здоровье, нужно переходить на средиземноморскую кухню, а японскую оставьте на десерт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.