Наука,

Пациентов с ожирением разделили на 6 групп

Классификация составлена на основе причин, вызвавших заболевание.

Сотрудники британского университета Шеффилда считают, что всех людей с ожирением можно разделить на 6 групп. Ученые проанализировали данные почти 4,2 тысяч людей с индексом массы тела (ИМТ) более 30 единиц. Об этом сообщает The Telegraph.

К первой группе отнесли взрослых мужчин, регулярно злоупотребляющих алкоголем. Авторы исследования рекомендуют им пить меньше.

Самой большой оказалась группа полных здоровых девушек 25 лет. У них нет проблем со здоровьем, поэтому для снижения веса им нужно правильно питаться и заниматься спортом или фитнесом. Третья группа — «тревожные несчастливые люди среднего возраста». В основном это женщины, страдающие от бессонницы, тревоги, депрессии и усталости, но при этом не злоупотребляющие спиртным.

Четвертая группа — «здоровые с высоким уровнем достатка» с повышенным артериальным давлением и употребляющие спиртное. Пятую категорию ученые назвали «физически больны, но счастливы». Эти пациенты чаще страдают хроническими заболеваниями (остеоартритом и сахарным диабетом), но у них нет повышенной тревоги и депрессии.

В шестую группу попали бедные пожилые люди, у них оказался самый высокий ИМТ. По данным исследования, они реже всего придерживаются здорового образа жизни.

Исследователи считают, что не следует воспринимать пациентов с ожирением как серую массу, при их лечении следует отталкиваться от причин, вызвавших заболевание. Они надеются, что в будущем врачи обратят внимания на предлагаемую классификацию и будут пользоваться ею в работе.

Например, пациентам из группы «тревожных и несчастливых» скорее нужно посоветовать делать больше физических упражнений, а бедным и несчастным перед лечением ожирения может понадобиться терапия других хронических заболеваний.

По данным исследователей Швейцарского Федерального Технологического Института, на склонность к перееданию влияет характер человека. Оказалось, что нездоровое пищевое поведение присуще экстравертам и людям невротического склада. 
   

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
lubov s
Прочитав статью хочется всем здравомыщлещим людям не доводите себя до слоновости всеровно прийдет время прийдеться страдать от боли, а главное скидывать вес очень трудно.
СсылкаПожаловаться
Slava
Это необходимо объяснять еще детям - в школах и гимназиях, вы, господа, психологи, воплощайте ваши исследования в жизнь, а, не занимайтесь бумаготворчеством ! Мы все родом из детства, а, в настоящее время наши дети - это те, кто переживают абсолютные стрессы ежедневно: ужасы по ТВ и Инету, ЕГЕ в школах, бесконечно занятые родители и т. Д. Поздно доносить информацию взрослому человеку с сложившимися привычками.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.