Питание,

Фрукты и овощи полезны для личной жизни

Каротиноиды улучшают цвет кожи и делают женщин привлекательными.
Хедрик Гольциус, «Грехопадение»

Натуральные органические пигменты каротиноиды, содержащиеся во фруктах и овощах, способствуют улучшению цвета кожи и делают молодых женщин более привлекательными для противоположного пола, выяснили исследователи из Шотландии и Австралии. Результаты исследования, считают ученые, могут послужить для девушек стимулом к увеличению потребления полезных для здоровья продуктов. Работа опубликована в журнале Nutrients.

Каротиноиды придают окраску большинству желтых, оранжевых и красных овощей и фруктов. Известно, что они чрезвычайно важны для нормального протекания многих физиологических процессов в организме, защищают от рака, повышают иммунитет, полезны для сердца и зрения. Больше всего каротиноидов содержат морковь, болгарский перец, помидоры, шпинат, брюссельская капуста, брокколи и так далее.

Как пишет The Daily Mail, в ходе эксперимента ученые в течение 9 месяцев отслеживали рацион питания почти 200 жительниц Австралии европеоидной расы, средний возраст которых составлял 22 года. Помимо регулярной оценки уровня потребления участницами богатых каротиноидами овощей и фруктов, исследователи также наблюдали за изменением цвета кожи девушек на девяти различных участках тела, от головы до ног.

В итоге было установлено, что чем больше девушки потребляли овощей и фруктов, тем в большей степени в цвете их кожи, как на открытых, так и на обычно закрытых одеждой местах, проявлялся желтоватый оттенок. Как отмечают ученые, предыдущие исследования показали, что представители противоположного пола находят женщин с кожей желтоватого оттенка более здоровыми и привлекательными, чем женщин с загорелой кожей. Авторы исследования полагают, что эти данные будут в большей степени мотивировать молодых женщин есть много овощей и фруктов, чем информация об их пользе для здоровья.

Исследователи из Дании считают, что овощи и фрукты продлевают жизнь, они подтверидили это экспериментально. Однако ученые из Университета Джонса Хопкинса доказали, что сладкие сорта фруктов менее полезны.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ТИМУР АШУРОВ
как вообще исследователи 2х разных стран,2х разных материков собрались вместе?и для чего они это исследовали?раньше все девушки наотрез отказывались от морковки?кто вообще профукал деньги на очевидное?или им вчера морковку завезли и они теперь не знают что с ней делать?самим есть или кенгуру отдать?
СсылкаПожаловаться
Анжелика Платова
В ответ на комментарий от ТИМУР АШУРОВ
ТИМУР АШУРОВ
как вообще исследователи 2х разных стран,2х разных материков собрались вместе?и для чего они это исследовали?раньше все девушки наотрез отказывались от морковки?кто вообще профукал деньги на очевидное?или им вчера морковку завезли и они теперь не знают что с ней делать?самим есть или кенгуру отдать?
СсылкаПожаловаться
Тимур, 5+ за комментарий))) Особенно про морковь и кенгуру)))
СсылкаПожаловаться
ТИМУР АШУРОВ
В ответ на комментарий от Анжелика Платова История переписки2
Анжелика Платова
Тимур, 5+ за комментарий))) Особенно про морковь и кенгуру)))
СсылкаПожаловаться
спасибо) так оно всегда,читаешь вроде нормальный текст...а там сплошной стендап
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.