Образ жизни,

Расцвет женской сексуальности наступает в 20 лет

В 40–50-летнем возрасте у большинства женщин начинают проявляться симптомы пременопаузы, что ведет к физическому и психическому спаду.

Результаты онлайн-опроса, проведенного британской компанией-производителем витаминов и биодобавок Healthspan, опровергают устоявшееся представление о том, что расцвет сексуальной жизни женщины приходится на возраст после 40, пишет The Daily Mail.

Опрос показал, что в реальности больше всего удовольствия от секса женщины получают в 20–30-летнем возрасте, когда они полны энергии и находятся в гармонии с собственным телом. Став старше, в 40–50 лет, они все чаще чувствуют себя непривлекательными, нежеланными, измученными и несчастными, испытывают повышенную тревожность и неуверенность в себе, что отнюдь не способствует хорошей сексуальной жизни.

Эксперты говорят о том, что такие ощущения могут быть первыми признаками наступления пременопаузы — переходного состояния, которое развивается перед наступлением менопаузы. Другими симптомами пременопаузы могут быть приливы, бессонница, резкие перемены настроения, депрессия, боли в суставах и проблемы с мочевым пузырем. Все эти проявления связаны с падением уровня женского гормона эстрогена из-за снижения функции яичников.  

О появлении признаков пременопаузы уже в 40-летнем возрасте сообщили более трети участниц опроса. Около трех четвертей 40–50-летних опрошенных рассказали, что это состояние очень негативно влияет на их отношения с партнером и вообще качество жизни. Половина из них сообщила, что не чувствует себя сексуально привлекательной, в том числе из-за набора веса, плохого настроения, отвращения к своему телу, постоянной усталости, а две трети признались, что больше вообще не хотят заниматься сексом, так как утратили либидо. В целом каждая четвертая женщина в возрасте 41–45 лет назвала эти годы самыми плохими в своей сексуальной жизни.

При этом почти половина участниц опроса даже не слышали о существовании пременопаузы, а 78% сообщили, что страдают молча, не только не обращаясь за медицинской помощью, но и не обсуждая свое состояние с другими женщинами.             

По мнению некоторых специалистов, улучшить сексуальную жизнь можно с помощью диеты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
снежана олейник
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
тело женское, как и мужское, тоже должно быть всегда в порядке. если женщина, как и мужчина с расплывшим, дряблым телом, то наварят ли это может вызвать какие приятные чувства.
СсылкаПожаловаться
Это точно.
СсылкаПожаловаться
снежана олейник
В ответ на комментарий от Kutuzoff История переписки2
Kutuzoff
Это только Вы так думаете. На большинство после сорока уже и не посмотришь. Хотя, разумеется есть и исключение.
СсылкаПожаловаться
Правильно.
СсылкаПожаловаться
Диана Шаховская
Дорогие мужчины-комментаторы! Мне кажется, что вы путаете сексуальность с сексапильностью. Физическая привлекательность для вас юных девушек - это сексапильность. А сексуальность - это то, что они чувствует в постели с вами. Как девятнадцатилетняя девушка (если не верите, могу сфотографировать ту часть паспорта, где четко написано, какого я года рождения), скажу, что в этом смысле большинство моих ровесниц совершенно не сексуальны. Либо они вообще мало интересуются сексом (не потому, что фригидны, а потому, что в этот период жизни у них другие приоритеты), либо занимаются им и не испытывают никакого особенного удовольствия. Исключения, конечно, есть, не спорю. Но в целом, девушки, которые не попробовали все и по-всякому до совершеннолетия, после него в отрыв не идут. Просто потому, что любопытства уже нет, а умения находить в сексе удовольствия (а женщине это уметь надо, у нас все сложнее, чем у вас) еще нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.