Образ жизни,

Определено идеальное время тренировок для мужчин и женщин

Когда именно стоит выходить на пробежку или отправляться в спортзал, зависит от вашего пола и цели, которой вы хотите добиться.
unsplash.com

Утренние тренировки (с шести до восьми утра) помогают женщинам снизить вес, убрать жировые отложения в области талии, укрепить мышцы ног и нормализовать артериальное давление, а вечерние (с 18.30 до 20.30) — укрепить мышцы верхней части тела, повысить выносливость, улучшить настроение и снизить чувство голода.

В то же время мужчинам вообще лучше заниматься спортом по вечерам — вечерние тренировки существенно лучше, чем утренние, снимают чувство усталости, поднимают настроение, помогают сжечь жировые запасы, а также способствуют нормализации кровяного давления, улучшению обмена веществ и снижению риска обменных и сердечно-сосудистых заболеваний.

К таким выводам пришла группа специалистов из нескольких научных центров США, статья которых опубликована в журнале Frontiers in Physiology.

Чтобы определить оптимальное время занятий спортом для представителей разных полов, исследователи провели 12-недельный эксперимент с участием 30 женщин и 26 мужчин в возрасте от 25 до 55 лет. Все они были здоровы, физически активны, не курили и имели нормальный вес.

Мужчин и женщин случайным образом разделили на подгруппы. Одна подгруппа в течение часа тренировалась только по утрам, а другая — только по вечерам. Тренировки проходили четыре раза в неделю и включали в себя упражнения на сопротивление, растяжку, выносливость и другие.

При этом все участники соблюдали специальную диету. До и после завершения программы участники прошли подробное медицинское обследование.

В результате было установлено, что программа тренировок позволила улучшить физическое и психическое здоровье, а также физическую работоспособность у всех участников, вне зависимости от пола и времени тренировок.

Однако были выявлены и половые различия в эффективности нагрузок, зависящие от времени суток, — стремящимся к похудению женщинам лучше тренироваться по утрам, а желающим похудеть и «убежать от инфаркта» мужчинам — по вечерам.

ЗОЖ во всей красе – 25 лучших фото со всего света:

Читайте также: Инфаркты и артрозы – опасен ли бег для здоровья. Смотрите интересный роли:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.