Образ жизни, , © РИА Новости

Оперштаб рекомендовал москвичам носить маски в закрытых помещениях

В Москве наблюдается подъем заболеваемости COVID-19.
unsplash.com

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации по коронавирусу в столице сообщил, что жителям Москвы рекомендуется носить маски в закрытых общественных помещениях.

Отмечается, что в Москве, как и в большинстве европейских стран, наблюдается подъем заболеваемости COVID-19, но в оперштабе подчеркивают, что уровень заболеваемости в городе на сегодня остается ниже, чем в Европе.

«За прошлую неделю число новых случаев COVID-19 в столице выросло на 57% по сравнению с предшествующей неделей. При этом базовая планка заболеваемости в Москве была самая низкая за всю историю пандемии. Очередной подъем связан с распространением субвариантов ВА.4 и ВА.5 штамма "Омикрон". Регулярное секвенирование генома вируса в Москве показывает, что доля этих субвариантов доминирует в общей структуре заболеваемости в городе», – говорится в сообщении оперштаба в телеграм-канале соцкомплекса столицы.

«В Москве есть все необходимые мощности для борьбы с инфекцией и отработанные алгоритмы ведения пациентов. В городских поликлиниках дополнительно усилена работа дежурных отделений ОРВИ. На сегодняшний день они загружены лишь на 40%, также в городе свободно 2/3 развёрнутого коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом», – добавляется в сообщении.

Также отмечается, что в большинстве случаев заболевание требует лечения, схожего с лечением классического ОРВИ. Это подтверждается уровнем госпитализаций, который на фоне такого подъема заболеваемости за тот же период вырос всего на 9%.

«Рекомендуем носить маски в закрытых общественных помещениях, поскольку новые субварианты ВА.4 и ВА.5 быстрее передаются от человека к человеку, чем более ранние формы "омикрона"», – говорится в сообщении оперштаба. Отмечается, что самым действенным способом борьбы с коронавирусом является вакцинация. Москвичам, особенно из групп риска – пожилым людям и имеющим хронические заболевания, рекомендовали пройти вакцинацию или ревакцинацию для максимальной защиты.

 Пандемия коронавируса вошла в мировую историю. Посмотрите удивительные примеры стрит-арта, которые появились на стенах разных городов в этот период: 

Читайте также: Психическая травма – почему после COVID-19 снятся кошмары. Не пропустите ролик:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.