Образ жизни,

Онкологи подсчитали, сколько надо двигаться, чтобы спастись от рака

Спорт снижает риск развития семи видов онкологических заболеваний.
unsplash.com/CC 0

Давно известно, что регулярная физическая активность связана с более низким риском развития нескольких видов рака. В рамках масштабной работы, где зарубежные исследователи проанализировали данные более 750 тысяч человек, было выявлено, какие физические нагрузки и в каком объеме необходимы для профилактики заболеваний.

В исследовании были задействованы специалисты Национального института рака США, Американского онкологического общества и Гарвардской школы общественного здравоохранения.

В обновленном руководстве по нормам физической активности сказано, что люди должны стремиться к 2,5-5 часам занятий в неделю умеренной интенсивности или к 1,25-2,5 часам более активных нагрузок.

В таких объемах занятия спортом снижают риск развития семи видов онкологических заболеваний. А именно: рака толстой кишки у мужчин, рака молочной железы у женщин, рака эндометрии, почки, печени, меланомы и неходжкинской лимфомы. Чем больше объем физических нагрузок, тем меньше риск появления злокачественных опухолей в организме.

— Рекомендации по физической активности в значительной степени основаны на их влиянии на хронические заболевания, такие как сердечно-сосудистые недуги и диабет. Наши данные подтверждают, что рекомендуемые уровни активности важны и для профилактики рака, — отметил специалист Американского онкологического общества Альпа Патель.

Оксана Грибанова

Читайте также: Назван способ избежать распространенного вида рака

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Илья Муромец
Господа, без понимания основной причины рака можно фантазировать сколько угодно. Можно говорить и о нарушениях циркадных ритмов, о вреде всяких подсластителей, загустителей, красителей, рафинировании масел и пр., пр. В организме человека все со всем связано и можно найти любую связь и с физической активностью и с воздействием вирусов и даже с активностью Солнца и волнами Шумана (ноосфера). Дело все в другом. Прочитайте заголовок статьи и Вы поймете, что "ученые" давно в тупике, тратят деньги на пустые исследования. Ну как в данном случае. Подумайте, как они приблизились к пониманию онкологии? Изучили огромное количество людей, потратили много сил и денег, а результат? Гора родила мышь (прям к символу Нового года). Очень странно, что такие "работы" , как что-то интересное публикуют здесь, очевидно и сами мало что понимают в медицине, печатают так, на от... вались. "Успехи" онкологии отчетливо видны по истории болезни, скажем, Стариковой, которая обращалась к Путину и наши ведущие онкологи утверждали, что они-то помогут ей и продлят жизнь. А девушка не прожила и гожда, оставив маленького ребенка. А случай с хирургом онкологом, который даже вел блог о своей борьбе с раком желудка, который выявил на 3 стадии... Умирая, он просил всех, кто болен, бороться до конца, даже с таким же диагнозом, как у него, считая, что, ему просто не повезло. А у нас - одна показуха. То дают Нобелевские премии за открытия в области онкологии, которые интересны, но не в плане борьбы с опухолями, то Путин вручает премии молодым ученым за "прорывные" исследования в онкологии, то, кажется, в 2017 году даже вручили золотую медаль имени Н.Н. Блохина за выдающиеся достижения в области онкологии ... Рамзану Кадырову. (Может его надо было наградить какой-то другой наградой за заботу о своих жителях республики?). Все развалили, думать перестали. Нужны только деньги и тусовки.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Климов
Ребята двигайтесь, пока хочет Ваш организм шевелиться, а перестанет шевелиться, тогда молиться.
СсылкаПожаловаться
Куандык Мукашев
ГМО, экология , стрессы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва