Происшествия, , Vademecum

Онкобольной москвич покончил с собой из-за сильных болей

Пожилой мужчина выпрыгнул из окна квартиры в центре города.

Об этом в четверг, 14 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, в минувшую среду 75-летний москвич, страдавший от онкологического заболевания, выпрыгнул из окна своей квартиры, расположенной на восьмом этаже жилого дома на улице Верхняя Красносельская.

В момент самоубийства в квартире находилась жена онкобольного, но она не успела остановить его. По ее словам, ее супруг неоднократно высказывал мысли о самоубийстве из-за мучившей его боли. По данным источника, перед прыжком мужчина привязал к своей ноге предсмертную записку, в которой просит не винить родственников в его самоубийстве и поясняет, что причиной суицида стали вызванные онкологическим заболеванием сильные боли.

В марте министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова после произошедшей череды самоубийств онкобольных заявила, что пациенты с раковыми заболеваниями кончают жизнь самоубийством не только из-за боли. При этом, по данным Минздрава, адекватное обезболивание в России получает только 8,8% онкбольных. Ранее сообщалось, что Росздравнадзор открыл «горячую линию» для жалоб на нарушения при выписке обезболивающих.

Одиннадцатого мая покончила с собой москвичка, 13 лет страдавшая онкологическим заболеванием. На днях директор ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского Зураб Кекелидзе сообщил, что для московских онкологов готовится курс лекций по общению с больными раком, находящимися в депрессии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Стас Лисенко
Когда меня в гражданско--воровскую войну сильно поуродовали, я тоже хотел сжечь себя в машине. Но очень плохо двигался, не смог. А потом все наладилось. Сейчас не помню где что болело, но пол БМЭ во мне отложено. А мужчина совершил единственно правильный поступок при нашей сегодняшней медицине.
СсылкаПожаловаться
подруга Володи Полевого Анна
Согласна. Если человек хочет сам уйти из жизни из-за невыносимых болей, мне кажется надо принимать это во внимание.Потому что обезболивание наших онкобольных на безобразнейшем уровне.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.