Общество и государство,

Обезболивающие повышают риск совершения убийства

Употребление обезболивающих и антидепрессантов воздействует на нервную систему и приводит к чрезмерной жестокости.

Болеутоляющие и успокоительные средства группы бензодиазепинов повышают риск совершения убийства, говорится в исследовании профессора Яри Тиихонена (Jari Tiihonen) из Института Восточной Финляндии. Материал об исследовании опубликован в Science World Report.

В ходе работы исследователи изучили сведения о 959 осужденных за убийство с 2003 по 2011 год. Они сопоставляли информацию из базы данных финского Института криминологии и правовой политики с информацией о рецептах, выписанных этим людям, из базы данных Финляндского социального страховго института (Kela).

Исследование показало, что риск совершения убийства возрастает при приеме целого ряда медикаментов: антидепрессанты повышают эту вероятность на 31 процент, бензодиазепины на 51, наркотические обезболивающие (опиаты) на 92 процента. Наконец, при использовании нестероидных противовоспалительных средств (к которым относятся, в частности, аспирин и парацетамол), риск совершения убийства возрастал на 206 процентов.

По мнению Тиихонена, бензодиазепины повышают риск совершения убийства только при употреблении их в больших дозах и в течение довольно продолжительного времени.

«Бензодиазепины могут повысить импульсивность человека, а обезболивающие влияют на эмоциональное состояние больного. Поэтому особенно важно соблюдать осторожность при выписывании рецептов на эти средства людям, страдающим от наркотической зависимости», — подчеркнул Тиихонен.

По данным американских исследователей, большинство пациентов, принимающих антидепрессанты, на самом деле не страдают от депрессии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Foreman
Про аспирин и парацетамол, увеличивающих вероятность совершения убийства на 206% - это из области прорыва в науке, претендующего на нобелевскую премию!
СсылкаПожаловаться
test два
Супер новость
СсылкаПожаловаться
Танюша
Антидепрессанты должны продаваться только по назначению врача. Разумеется нельзя бесконтрольно принимать даже банальные витамины. Если человек будет испытывать постоянную боль, то он точно сбесится и прибьет кого-нибудь. Каждый день у них новости одна лучше другой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.