Питание,

Недосып вызывает переедание

Чем меньше человек спит, тем больше он ест.

Таковы результаты исследования, опубликованного в Journal of Health Psychology. Ученые из Университета Небраски подтвердили связь между недосыпом и нарушением пищевого поведения. В перспективе такое сочетание нарушения режима сна и неправильного питания приводят к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету 2-го типа.

Исследователи считают, что недосып и усталость влияют на гормоны, регулирующие аппетит: после бессонной ночи уровни грелина — «гормона голода» — становятся выше. Одновременно отмечается пониженный уровень «гормона насыщения» лептина.

Уставший человек более импульсивен и с большей вероятностью начнет «заедать» стресс вредными вкусными продуктами. Кроме того, аппетит повышается, чтобы восполнить недостаток энергии.

Если вы просыпаетесь по ночам и не можете отказать себе в перекусе, выбирайте правильные продукты. Исследователи из Катара подсчитали, что к ожирению и диабету могут привести всего 30 минут недосыпа в каждый будний день. При этом попытки отоспаться на выходных не могут нейтрализовать вред от  упущенного времени.

Хороший сон, по мнению специалистов Университета Мичигана, усиливает женское либидо: каждый дополнительный час сна повышает половое влечение на 14%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
маруся климова
Правильно говоришь! Дайте человеку выспаться! Мне не понятен смысл работы до 22.00 и больше. Человек с работы поздно приезжает, начинает шуметь, как соседи мои. А ведь после 23.00 тихо должно быть.
СсылкаПожаловаться
....
правильно баланс должен быть 12 часов есть 12 спать
СсылкаПожаловаться
Detka Konfetka
Я вот тоже люблю вкусно покушать и ничего не могу с собой поделать. Именно вечером после бассейна просыпается зверский аппетит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.