Образ жизни, , BBC News Русская

Не пить хотя бы раз в неделю. Совет для тех, кому за 40

«Разгрузочный» день поможет восстановить здоровье.

На основании опроса 9000 респондентов в возрасте 18—85 лет, проведенного в рамках кампании Drink Free Days, выяснилось, что один из пяти опрошенных в возрастной группе 45—65 лет пьют больше рекомендованных 14 порций в неделю.

Людям в возрастной группе от 45 до 65 лет следует хотя бы раз в неделю регулярно воздерживаться от алкоголя, советуют инициаторы кампании Drink Free Days («Дни без алкоголя»). Кампания проводится в партнерстве британской Национальной службой здравоохранения и благотворительной организацией Drinkaware, распространяющей информацию о вреде пьянства.

В 2016 году британские органы здравоохранения рекомендовали норму в 14 стандартных доз алкоголя в неделю для мужчин и женщин, что равно шести пинтам пива средней крепости или семи бокалам вина. Кроме того, говорят активисты Drink Free Days, людям за 40 легче изменить диету, начать упражняться или меньше курить, чем сократить дозы алкоголя.

По словам медиков, «дни без алкоголя» помогут решить проблемы со сном, похудеть и снизят риски высокого давления и развития рака.

«Даже один безалкогольный день в неделю даст шанс организму очиститься, а печени отдохнуть. Сразу снизится количество потребляемых калорий и станет лучше сон», — говорит доктор Джулия Верне, специалист по заболеваниям печени в Public Health England.

Привычка пить

В ходе опроса также выяснилось, что людям проще ввести полностью безалкогольные дни, чем заставить себя уменьшить привычные порции алкоголя — например, с большого бокала вина перейти на маленький.

«Большинство людей среднего возраста пьют не для того, чтобы напиться. Для одних это часть общения, другие таким образом компенсируют усталость на работе или же вознаграждают себя за успехи. Это становится частью жизни, привычкой», — продолжает доктор Верне.

Но с возрастом такая привычка неизбежно начинает способствовать развитию ряда заболеваний. Кроме того, говорит она, в Британии многие страдают избыточным весом, но даже не задумываются, сколько калорий содержится в алкогольных напитках.

Активисты по всему миру все настойчивее пытаются привлечь общественное внимание к проблемам, связанным с употреблением алкоголя, причем речь идет даже не об алкоголизме, а просто о привычке выпить по поводу и без повода.

Недавнее масштабное исследование международной группы ученых показало, что не существует безопасных доз алкоголя. Риски от одного бокала в день минимальны, но они есть.

Ранее специалисты рассказали о том, что алкоголь не приносит никакой пользы.

Алкоголик ли я?
BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. Русская служба Би-би-си не несёт ответственности за их содержимое.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Nats
В ответ на комментарий от Nats История переписки2
Nats
Вам бы докторские с профессорскими защищать!
СсылкаПожаловаться
... а Вы прозябаете! Жалко!!!
СсылкаПожаловаться
Nats
В ответ на комментарий от Илья Минаев
Илья Минаев
Пить - надо в меру. Но мало кто знает, что мера для алкоголя - это ноль. Зачем вообще пить эти помои? Без этой дряни на празднике не чувствуешь отдыха? Не чувствуешь веселья? Ну так оттого и не чувствуете, потому что вы уже алкоголики - в детстве то веселились и отдыхали без спиртного. Не получается не пить, потому что косо будут смотреть окружающие, если не "отметишь" с ними чего-то рюмахой бормотухи? Ну так вы уже на столько далеко зашли в алкоголизме, что всё ваше окружение состоит из алкоголиков. Вы называете из друзьями, но это собутыльники, потому что как только вы перестаньте с ними выпивать - они сами прекратят общение.
Лично я не пью уже 25 лет при моём возрасте в 25 лет - никаких проблем с друзьями, праздниками и т.п. не возникало, так как в моём окружении нет алкоголиков, вот и всё.
СсылкаПожаловаться
Да-а-а-а-аа-а-а, больно-о-о-о-ой! Надо лечить!
СсылкаПожаловаться
Nats
В ответ на комментарий от JAS
JAS
Лучше вообще не пить алкоголь, ни капли любого алкоголя, а время посвящать своему любимому делу, а алкоголь это седация и потеря драгоценного времени, седатировать ночью нужно - когда спишь.
СсылкаПожаловаться
Про седацию - у Вас просто поджелудочная слабая )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.